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Madeleines de limón

Madeleines de limónLas madeleines son una galleta francesa con esta forma de concha super caracteristica, me gustan mucho porque son crujientes en los bordes y como un quequito en el medio, perfectas para acompañar un té o un postre, hay moldes para hacerlas grandes y mini, estas Madeleines de limón son muy ricas.
Ojo que hay que dejar enfriar la masa 1 hora antes de cocinarla.
Este es el molde que yo tengo y es fantástico.

Tal vez también te interese la receta: Madeleines de chocolate.

Madeleines de limón

20 madeleines
Ingredientes:

  • 130 gramos de mantequilla
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 2/3 taza de azucar granulada
  • 1/8 cucharadita de sal, o una pizca generosa
  • ralladura de 1 limón
  • 1 1/4 taza de harina

Preparación:

  1. Derretir la mantequilla y dejar enfriar. Pueden hacerlo en una ollita a fuego medio o en el microonda. Una vez fría agregarle la ralladura de limón.
  2. Batir los huevos con el azucar con batidora a velocidad alta por 5 minutos deben quedar cremosos y pálidos.
  3. Cernir la harina e ir agregandosela a la mezcla de huevo en 5 porciones, incorporar con movimientos envolventes. Agregar la mantequilla con la ralladura en 4 porciones, revolver con movimientos envolventes hasta incorporar la mantequilla, no sobremezclar.
  4. Preparar el molde de madeleines enmantequillar y enharinar, golpear para sacar el exceso de harina, poner en el congelador
  5. Cubrir el bol con alusa plas y refrigerar por 1 hora.
  6. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  7. Colocar para un molde de madeleines normales 1 cucharada de batido por conchita, la idea es que estén 3/4 llenas, no hay que esparcir la mezcla. Hornear por 9-10 minutos hasta que estén doradas, si desean pueden enterrarles un palito, debe salir seco.
  8. Desmoldar de inmediato y dejar enfriar sobre una rejilla, tradicionalmente se sirven espolvoreadas con azúcar flor, son mas ricas el mismo día que uno las hace, pero se pueden congelar o guardar por 2-3 días en un envase hermético.
    Ojalá les gusten.

Receta adaptada de David Lebovitz.

Madeleines de limón

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Madeleines de limón
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Preparation Time
Cook Time
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  1. Pamela dijo:

    Hola Pilar! Hice la receta, pero en un molde de mini cupcakes llenándolos poquito con masa (en Chile no existen esos molde). Mi pregunta es: quedan con corteza durita? Porque no logré esa consistencia por fuera, y no las podía tener mas en el horno porque se estaba poniendo muy tostado los bordes interiores.

    • Muchas veces el dorado depende del molde que uses y la distribución de calor del horno. Es imposible obtener la misma consistencia sin el molde. Lo venden en tiendas de pastelería en Chile Cherry, etc. Lo siento.

  2. Carolina dijo:

    Hola Pilar, compre el molde en Amazon, gracias por el dato! quiero preparar las Madeleine pero con chocolate, cuanto le debo agregar de chocolate en barra o en polvo?
    gracias!
    Saludos desde Chile.

  3. carolina mercado dijo:

    hola pilar, se pueden hacer estas madeleines en otro tipo de molde? como de cupcake por ejemplo?
    saludos

  4. Gema Pedreros dijo:

    Pilar
    Tengo una duda, cuando tu dices dejar la mezcla en el refrigerador, es en la parte de abajo, no el congelador (donde se hacen hielos), ojala puedas aclararme esta duda,m muchas gracias

  5. Carly dijo:

    Gracias Pilar por esta acertada receta!!!
    Lejos, es la MEJOR receta de Madeleines que he tratado…Quedan exquisitas!!! Tal cual como yo esperaba..
    Carinios
    Carly