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En Mi Cocina Hoy

Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

October 6, 2010 By Pilar Hernandez 15 Comments

Madeleines de limón

Madeleines de limónLas madeleines son una galleta francesa con esta forma de concha super caracteristica, me gustan mucho porque son crujientes en los bordes y como un quequito en el medio, perfectas para acompañar un té o un postre, hay moldes para hacerlas grandes y mini.
Ojo que hay que dejar enfriar la masa 1 hora antes de cocinarla.
Este es el molde que yo tengo y es fantástico.

Madeleines de limón

20 madeleines
Ingredientes:

  • 130 gramos de mantequilla
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 2/3 taza de azucar granulada
  • 1/8 cucharadita de sal, o una pizca generosa
  • ralladura de 1 limón
  • 1 1/4 taza de harina

Preparación:

  1. Derretir la mantequilla y dejar enfriar. Pueden hacerlo en una ollita a fuego medio o en el microonda. Una vez fría agregarle la ralladura de limón.
  2. Batir los huevos con el azucar con batidora a velocidad alta por 5 minutos deben quedar cremosos y pálidos.
  3. Cernir la harina e ir agregandosela a la mezcla de huevo en 5 porciones, incorporar con movimientos envolventes. Agregar la mantequilla con la ralladura en 4 porciones, revolver con movimientos envolventes hasta incorporar la mantequilla, no sobremezclar.
  4. Preparar el molde de madeleines enmantequillar y enharinar, golpear para sacar el exceso de harina, poner en el congelador
  5. Cubrir el bol con alusa plas y refrigerar por 1 hora.
  6. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  7. Colocar para un molde de madeleines normales 1 cucharada de batido por conchita, la idea es que estén 3/4 llenas, no hay que esparcir la mezcla. Hornear por 9-10 minutos hasta que estén doradas, si desean pueden enterrarles un palito, debe salir seco.
  8. Desmoldar de inmediato y dejar enfriar sobre una rejilla, tradicionalmente se sirven espolvoreadas con azúcar flor, son mas ricas el mismo día que uno las hace, pero se pueden congelar o guardar por 2-3 días en un envase hermético.
    Ojalá les gusten.

Receta adaptada de David Lebovitz.

Madeleines de limón

Summary
recipe image
Recipe Name
Madeleines de limón
Published On
2010-10-06
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
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Filed Under: Cosas dulces, Galletas, Queques

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Comments

  1. Pamela says

    April 2, 2019 at 7:56 PM

    Hola Pilar! Hice la receta, pero en un molde de mini cupcakes llenándolos poquito con masa (en Chile no existen esos molde). Mi pregunta es: quedan con corteza durita? Porque no logré esa consistencia por fuera, y no las podía tener mas en el horno porque se estaba poniendo muy tostado los bordes interiores.

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      April 3, 2019 at 8:01 AM

      Muchas veces el dorado depende del molde que uses y la distribución de calor del horno. Es imposible obtener la misma consistencia sin el molde. Lo venden en tiendas de pastelería en Chile Cherry, etc. Lo siento.

      Reply
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