Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Machas a la Parmesana, Chilean Recipe

Machas a la parmesana


  • Author: Pilar Hernandez
  • Total Time: 30 minutos
  • Yield: 4 1x

Description

Un aperitivo delicioso.


Ingredients

Scale
  • 2 latas de machas (300 gramos limpias más o menos), me gustan mas las Geomar que las Robinson Crusoe que vienen con mucha arena
  • 3 lonjas de queso chanco, yo uso Havarti o Muenster
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1/4 taza de vino blanco
  • chorrito de crema, optativo
  • mantequilla, optativo

Instructions

  1. Precalentar el grill (quemador superior) del horno a temperatura máxima.
  2. Limpiar las machas sacándoles el saquito con arena. Cortar con cuchillo y lavar de ser necesario.
    Machas en sus conchasmachas en lata
  3. Poner las machas en una fuente que pueda ir al horno, agregar el vino, sal, crema, mantequilla en pedacitos chicos y pimienta a gusto. Cubrir con el queso chanco y parmesano.
    machas con queso crudas
  4. Cocinar en el horno hasta que el queso se empiece a dorar. Sacar con cuidado, va a estar muy caliente y servir de inmediato con un rico pan.
    Machas a la Parmesana, receta chilena

Notes

Espolvorear con perejil picado al momento de servir si se desea.

  • Prep Time: 15 minutos
  • Cook Time: 15 minutos
  • Category: Mariscos
  • Cuisine: Chilena

Nutrition

  • Serving Size:
  • Calories: 219
  • Sugar: 0.5 g
  • Sodium: 687.5 mg
  • Fat: 13.4 g
  • Saturated Fat: 8.1 g
  • Carbohydrates: 3.7 g
  • Fiber: 0 g
  • Protein: 18.6 g
  • Cholesterol: 63.5 mg

Keywords: Machas a la parmesana