Skip to Content

Machas a la parmesana

English version

Las machas a la Parmesana son un tremendo lujo para los que vivimos afuera, y cuando una amiga me trajo latas de machas de regalo,de inmediato decidimos hacer machas a la parmesana en una fuente claro, no tenemos conchas acá.Machas a la Parmesana
Machas en EEUU las encuentran como surf clam, razor clam congeladas en los supermercados asiáticos son más fáciles de encontrar. En lata también se ven ocasionalmente. Las razor clams que vienen de España son diferentes, ojo con eso.
Habitualmente en Chile las sirven así en restaurantes con las conchas y más grandes.

Receta originalmente publicada en septiembre 2010.

Machas a la parmesana.
Otra variante que me encanta son los ostiones a la parmesana.Ostiones a la parmesana

Tal vez también te interese la receta: Ceviche de machas

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Machas a la Parmesana, Chilean Recipe

Machas a la parmesana


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.7 from 31 reviews

Descripción

Un aperitivo delicioso.


Ingredientes

  • 2 latas de machas (300 gramos limpias más o menos), me gustan mas las Geomar que las Robinson Crusoe que vienen con mucha arena
  • 3 lonjas de queso chanco, yo uso Havarti o Muenster
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1/4 taza de vino blanco
  • chorrito de crema, optativo
  • mantequilla, optativo

Instrucciones

  1. Precalentar el grill (quemador superior) del horno a temperatura máxima.
  2. Limpiar las machas sacándoles el saquito con arena. Cortar con cuchillo y lavar de ser necesario.
    Machas en sus conchasmachas en lata
  3. Poner las machas en una fuente que pueda ir al horno, agregar el vino, sal, crema, mantequilla en pedacitos chicos y pimienta a gusto. Cubrir con el queso chanco y parmesano.
    machas con queso crudas
  4. Cocinar en el horno hasta que el queso se empiece a dorar. Sacar con cuidado, va a estar muy caliente y servir de inmediato con un rico pan.
    Machas a la Parmesana, receta chilena

Notas

Espolvorear con perejil picado al momento de servir si se desea.

  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Mariscos
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 219
  • Azúcar: 0.5 g
  • Sodio: 687.5 mg
  • Grasas: 13.4 g
  • Grasas saturadas: 8.1 g
  • Carbohidratos: 3.7 g
  • Fibra: 0 g
  • Proteínas: 18.6 g
  • Colesterol: 63.5 mg

Machas a la parmesana

 

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Amelia dijo:

    Muchas gracias,siempre quiero hacer y no tenia la receta pienso que con cualquier marisco lo puedo hacer. Fantástica!!

  2. Isabel casanova dijo:

    Me encanta las machas a la parmesana ; doy gracias a usted por brindar una facilidad de cocinar platos que no son común






  3. Patricia dijo:

    Muy buena tu receta .y por dar marcas ayuda mucho.gracias

  4. SOLE dijo:

    hola Pilar te agradezco, la motivación y las ganas que le colocas a cada preparación, soy una amate de la cocina y aunque por el trabajo no cuento con todo el tiempo, momento que tengo libre dejo volar mi imaginación en la cocina, preparando cositas ricas a mi familia. No puedo negar que en mas de alguna oportunidad he realizado alguna de tus recetas, las machas es una de mis favoritas y la receta es muy simple solo lo digo para las personas que se complican con la cocina, un abrazo a la distancia desde la Región de Maule en Linares, CHILE…

  5. Ximena dijo:

    Hola Pilar…te cuento que el año pasado hice los rollitos de canela..me quedaron muy buenos. Esta semana los volvere hacer.
    Cariños
    Xime