Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Lomo Saltado

Lomo Saltado, receta peruana


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4 from 1 review

Descripción

Una receta fácil con mucho sabor.


Ingredientes

  • 500 gramos de carne de lomo cortado en lonjas (en EEUU usar ribeye, new york, skirt or flank steak)
  • 1 cebolla morada mediana
  • 2 tomates medianos
  • 1/2 pimentón amarillo o naranjo
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 3 cucharadas de vinagre de vino rojo
  • 3 cucharadas de salsa de soya, usen con menos sal si son sensibles
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • sal y pimienta

 


Instrucciones

  1. Pelar y picar la cebolla en cascos gruesos. Picar el tomate en trozos grandes. Picar el pimentón en tiritas. Preparar el cilantro y el ajo.
  2. Cortar la carne en trozos alargados. Salpimentar.
  3. Calentar el wok o un sartén grande a fuego máximo. Colocar el aceite y de inmediato la carne sin que se sobreponga, en general es necesario hacerlo en dos tandas. La idea es sellar la carne sin que suelte jugos, quieren que se dore. Cocinar un minuto, dar vuelta y seguir cocinando por un minuto más. Sacar a un plato sí necesitan hacer el resto de la carne.
    Carne salteada en wok
  4. Devolver el resto de la carne y agregar el vinagre, la salsa de soya, cebolla, tomate, ajo y pimentones.
    Carne dorada en wok Salsa de soya y vinagre en la carne Cebolla tomate agregada al wok
  5. Cocinar por 3-5 minutos, siempre a fuego alto. Agregar el cilantro, revolver, probar y ajustar la sazón. 
    Cilantro agregado al lomo saltado
  6. Servir de inmediato con arroz y papas fritas.
    Lomo Saltado, receta peruana Lomo Saltado, receta peruana
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Carne
  • Método: sartén
  • Cocina: Peruana