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Tallarines con langostinos o camarones al ajillo

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Tallarines con langostinosUna de las combinaciones de sabores que encuentro más sabrosas es el ajo con camarones o langostinos. Algo tiene que me atrae mucho, aunque habitualmente no uso ajo en la cocina. Y estos tallarines con langostinos o camarones al ajillo satisfacen el antojo muy bien.
Por algo los camarones al pilpil o al ajillo son un clásico aperitivo, no hay nada como untar un pancito amasado tibio en el jugo. O combinados con tallarines u otra pasta corta, en pocos minutos tienen una comida elegante y muy fácil de preparar.
Incluso si tienen invitados, pueden cocinar el día antes ponerlo en una fuente bonita que pueda ir al horno, ponerle queso encima y hornear y servir. Se van a lucir.

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Tallarines con langostinos o camarones al ajillo

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 paquete de tallarines o fetuccinis normales o integrales
  • 11/2 tazas de langostinos cocidos o 20 camarones grandes limpios con o sin cola
  • 1-2 dientes de ajo picado fino
  • caldo de pollo o vino blanco, opcional
  • un atadito de perejil picado grueso o ciboulette
  • aceite de oliva

Preparación:

  1. Cocinar los tallarines según las instrucciones del paquete. Colarlos y reservar 1/2 taza del agua de cocción. Devolver los tallarines a la olla y agregar aceite de oliva y mezclar bien.
  2. Calentar un sartén grande a fuego medio alto. Colocar 1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla y agregar el ajo cocinar 1 minuto. Agregar los langostinos o los camarones si comprar ya cocidos y pasar al paso 4.
  3. Si usan camarones, agregar y cocinar hasta que se empiecen a poner rosados, agregar el caldo de pollo hasta cubrirlos hasta la mitad y el caldo de la cocción de los fideos, dejar que los camarones terminen de cocinarse. Probar y ajustar la sazón.
  4. Agregar la cantidad deseada de tallarines (para 4 personas la mitad es adecuado) y el perejil o ciboulette, revolver y servir con parmesano rallado.
  5. Con los tallarines sobrantes hacer una tortilla para otro día.

Receta originalmente publicada en Mayo, 2008.

Tallarines con langostinos o camarones al ajillo

Summary
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Recipe Name
Tallarines con langostinos
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Preparation Time
Cook Time
Total Time
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  1. Germán Burgos dijo:

    ¡Eres seca!

  2. Carlos dijo:

    Yo le pondría también merkén o ají cacho de cabra picado.

  3. Alicia Queiruga H dijo:

    Siempre tus recetas son deliciosa ,gracias.

  4. Rocio dijo:

    Hola! Yo no como carne, entonces en vez de agregarle el caldo de pollo, le pongo el equivalente en vino blanco ?
    Gracias!