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Leche Nevada

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La receta leche nevada patrocinada por el America’s Dairy Farm Families and Importers, en colaboración con el Innovation Center for U.S.Dairy. Todas las opiniones son mías.Leche NevadaEste es un postre que mi abuelita hacía mucho: Leche Nevada. Si no lo conocen es un postre de origen francés, con una base de crema de vainilla, y merengues dorados encima.

En los países latinos, los postres de leche con muy populares: arroz con leche, leche con sémola, leche asada, flanes y más abundan en los almuerzos y cenas de todos los días y también en las celebraciones. Les recomiendo probar diferentes postres de leche hasta encontrar el perfecto para ustedes o el perfecto para terminar una comida especial. Lo que más me gusta de los postres de leche es que se pueden preparar con antelación. Mi favorito es la sémola con leche y caramelo.Esta versión de leche nevada es especial, es la que hacía mi abuelita, ella le agregaba mermelada de damascos al merengue para darle aún más sabor y un más lindo color, es una gran idea que recomiendo.

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Leche Nevada


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.8 from 25 reviews

Descripción

Un postre clásico en Chile.


Ingredientes

  • 4 tazas de leche
  • 4 huevos, separadas claras y yemas
  • 1/2 taza de mermelada de damascos
  • 1/3 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de nueces picadas

Instrucciones

  1. Colocar la leche en una olla amplia y calentar a fuego medio hasta que suelte el hervor.
  2. Batir las claras hasta que formen picos suaves, agregar la mermelada y continuar batiendo hasta que que forme picos duros o este a nieve.
  3. Colocar cucharadas de claras batidas en la leche y cocinar un par de minutos, si los atraviesan con un palito debe salir seco. Sacar con una espumadera a un plato.
  4. En un bol, batir las yemas con un batidor de globo por 30 segundos. Agregar el azúcar y la maicena, batir hasta incorporar bien. Agregar un cucharón de leche caliente como un hilo, lentamente al batido.
  5. Agregar el batido de yemas a la olla de leche y seguir revolviendo hasta que suelte el hervor y espese. Apagar el fuego.
  6. Agregar la vainilla mezclar bien. Colocar la crema de vainilla en una fuente que pueda ir al horno.
  7. Colocar los copos de claras encima y espolvorear con las nueces.
  8. Dorar suavemente con el grill del horno. Opcional.
  9. También pueden colocar la crema en copas y agregar los copos de claras encima, espolvorear con las nueces y servir.

Notas

Use leche entera para calcular la información nutricional.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Postres
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 251
  • Azúcar: 23.6 g
  • Sodio: 96.5 mg
  • Grasas: 11.2 g
  • Grasas saturadas: 3.5 g
  • Carbohidratos: 30.2 g
  • Fibra: 0.6 g
  • Proteínas: 8.2 g
  • Colesterol: 105.2 mg

Leche NevadaLeche Nevada Leche Nevada, receta chilena

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  1. Danaee dijo:

    Hola.Soy cubana .Muchas gracias por su receta.Muy sencilla y fácil de hacer.Me encantó.Ahora mismo estoy enfriandola.Gracias por todo.

  2. Marta dijo:

    Gracias por estas y cada uno de laa recetas chilenas, que traen los recuerdos de mi madre.
    Septiembre, mes de la Patria en Chile.
    Un cariñoso saludo desde Linares, Ciudad Encantadora….

  3. elizabeth barrales dijo:

    Me encanta la leche nevada pero nunca había visto de la receta tuya,, que lleve mermelada de damasco, es maravilloso. Gracias por compartir la tradición chilena.

  4. Rose Marie dijo:

    Hola Pilar. Tus recetas son siempre un acierto. Hize la leche nevada, con algunas modificaciones, y me quedó mundial!!! Muchas gracias!!

  5. Maritza dijo:

    hola Pilar

    me encantan tus recetas, podrías pones recetas sin azúcar? tal vez endulzadas con Estevia?
    gracias
    saludos
    Maritza