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Leche asada fácil

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La leche asada es un postre tradicional en Chile, no se considera algo especial, de hecho era un postre de día de semana en mi infancia. Es rápido de hacer y delicioso.

Leche asada

¿Puedo hacer leche asada con leche descremada?

En mi opinión la leche asada queda más rica hecha con leche entera, pero se puede usar semi-descremada. Queda menos cremosa.

Si hacen porciones individuales las pueden desmoldar, pero si no es mejor hacerla en un molde lindo y servirla del molde. Yo he arruinado varias tratando de desmoldarlas, no lo haga.

Les copie abajo la variante con manzanas que es mi favorita.

Leche asada.

Sigan las instrucciones del caramelo, especialmente el punto (color té simple) para que no les quede duro o quemado y amargo.

La pueden hacer con leche condensada o con azúcar. Se de familias que la hacen con leche evaporada.

Y en el blog tengo opciones de leche asada de manjar y leche asada de lúcuma.

Receta originalmente publicada en febrero 2009.Leche asada

Tal vez también te interese la receta: Espuma de limón

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Leche asada

Leche asada


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3.9 from 90 reviews

Descripción

Uno de los postres más tradicionales y ricos.


Ingredientes

  • 1 tarro (397 gramos) de leche condensada o 1/2 taza (100 gramos) de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 tazas (500 ml.) de leche (entera ojalá o semi-descremada)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

para el caramelo:

  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 taza de agua

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Elegir un molde o budinera de 20 x 20 cm o equivalente.
  2. Hacer el caramelo: en una olla pequeña juntar el azúcar y el agua, poner a fuego medio y dejar hervir. Es buena idea humedecer las paredes de la olla de modo que no se azucaren después. Dejar hervir tranquilo hasta que se forme un caramelo pálido a medio. No descuiden la olla porque se quema muy rápido. Cuando esté del color del té simple está listo. La pueden agitar moviendo la olla, pero no revuelvan.
    agua y azúcar para caramelo Agua con azúcar hirviendo caramelo empezando a tomar color caramelo listo
  3. Bañar el molde con el caramelo caliente. Girar el molde con cuidado para que el caramelo cubra las paredes. El molde se va a calentar, usen toma ollas. El caramelo se va a solidificar, es normal.
    Molde cubierto con caramelo
  4. En la juguera o licuadora mezclar la leche condensada, la leche, vainilla y los huevos. O en un bol grande, batir a mano los huevos con el azúcar por 30 segundos, agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien. Verter sobre el molde caramelizado.
    Leche y huevo en licuadora leche asada cruda
  5. Hornear hasta que este cuajado y firme, 50-60 minutos. El centro debe estar firme. Es normal que suba en el horno y luego se baje.
  6. Dejar enfriar y servir. Mantener refrigerado.
    Leche asada

Notas

Variación con manzana: Pelar y picar en rebanadas delgadas una manzana. Colocar al fondo del molde. Verter el caramelo sobre las manzanas. Seguir con la receta.
Manzanas cubiertas con caramelo

Información nutricional calculada con azúcar.

  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Categoría: Postres
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 211
  • Azúcar: 40.6 g
  • Sodio: 53.9 mg
  • Grasas: 3.8 g
  • Grasas saturadas: 1.7 g
  • Carbohidratos: 40.6 g
  • Fibra: 0 g
  • Proteínas: 4.3 g
  • Colesterol: 75.9 mg


Leche Asada

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Javiera dijo:

    Pilar, amo tus recetas! Todas deliciosas y simples!! Muchas gracias!!!

  2. Andy dijo:

    En el apartado que permite elegir 1X, 2X, 3X se refiere a la cantidad de personas?

  3. Día de la Cocina Chilena: Un menú típico del país dijo:

    […] nuestro menú de cocina chilena quisimos cerrar con una deliciosa leche asada, que además tiene la particularidad de ser rápida y fácil de preparar, sólo necesitas leche, […]

  4. Carolina Pastene dijo:

    Hola Pilar, hoy hicimos leche asada con manzanas y quedó deliciosa!!!
    Muy recomendable!!
    Cariños






  5. Gabriela dijo:

    Excelente receta… exquisita… Muchas gracias…