• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Abril 13, 2018 By Pilar Hernandez 154 Comments

Leche asada

English version

Leche asadaLa leche asada es un postre tradicional en Chile, no se considera algo especial, de hecho era un postre de día de semana en mi infancia. Es rápido de hacer y delicioso.

Hoy recibí un mail de una buena amiga con quien la última vez que nos vimos comimos leche asada, hecha por ella, me bajo la nostalgia y tuve que hacer leche asada.

En mi opinión la leche asada queda más rica hecha con leche entera, pero se puede usar semi-descremada. Queda menos cremosa. Si hacen porciones individuales las pueden desmoldar, pero si no es mejor hacerla en un molde lindo y servirla del molde. Yo he arruinado varias tratando de desmoldarlas, no lo haga.

Les copie abajo la variante con manzanas que es mi favorita. Sigan las instrucciones del caramelo, especialmente el punto (color té simple) para que no les quede duro o quemado y amargo.

Receta actualizada con nuevas fotos abril 2018. Original febrero 2009.Leche asada

Tal vez también te interese la receta: Espuma de limón

Print

Leche asada

Leche asada

★★★★

3.8 from 87 reviews

Uno de los postres más tradicionales y ricos.

  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 40 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 8 1x
  • Category: Postres
  • Cuisine: Chilena

Ingredients

Scale
  • 1 tarro (397 gramos) de leche condensada
  • 3 huevos
  • 2 tazas de leche (entera ojalá o semi-descremada)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

para el caramelo:

  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua

Instructions

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Elegir un molde o budinera de 20 x 20 cm o equivalente.
  2. Hacer el caramelo: en una olla pequeña juntar el azúcar y el agua, poner a fuego medio y dejar hervir. Es buena idea humedecer las paredes de la olla de modo que no se azucaren después. Dejar hervir tranquilo hasta que se forme un caramelo pálido a medio. No descuiden la olla porque se quema muy rápido. Cuando esté del color del té simple está listo.
  3. Bañar el molde con el caramelo caliente. Girar el molde con cuidado para que el caramelo cubra las paredes. El molde se va a calentar, usen toma ollas. El caramelo se va a solidificar, es normal.
  4. En la juguera o licuadora mezclar la leche condensada, la leche, vainilla y los huevos. Verter sobre el molde caramelizado.
  5. Hornear hasta que este cuajado y firme, 50-60 minutos.
  6. Dejar enfriar y servir. Mantener refrigerado.

Notes

Variación con manzana: Pelar y picar en rebanadas delgadas una manzana. Colocar al fondo del molde. Verter el caramelo sobre las manzanas. Seguir con la receta.

Keywords: Leche asada

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

Recipe Card powered byTasty Recipes
Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.

Leche asada Leche AsadaLeche asada, postre chileno

FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Postres, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Gabriela says

    Marzo 21, 2021 at 9:49 AM

    Excelente receta… exquisita… Muchas gracias…

    ★★★★★

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 22, 2021 at 8:57 AM

      Me alegro, gracias por comentar.

      Responder
  2. Carolina Pastene says

    Abril 5, 2021 at 9:32 PM

    Hola Pilar, hoy hicimos leche asada con manzanas y quedó deliciosa!!!
    Muy recomendable!!
    Cariños

    ★★★★★

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 6, 2021 at 7:41 AM

      Que rico, abrazos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Bavarois o mousse de lúcuma

Bavarois o mousse de lúcuma

Ensalada de porotos con cebolla

Torta panqueque manjar nuez

Torta panqueque manjar nuez

Canapé de charqui

Canapé de charqui

Empanadas de pino

Masa de empanadas

Kuchen de quesillos con pasas, receta chilena

Kuchen de quesillo chileno

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in