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Leche asada de manjar

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Leche asada de manjar, receta chilenaHoy se celebra el Día de la Cocina Chilena, y creo que no existe un postre más clásico chileno para mí que la leche asada. Siempre me ha encantado y para darle un toque diferente esta vez reemplace la leche condensada por un tarro de manjar, quedo delicioso. En casa de mis tíos el postre no podía ser fruta, tenía que ser un “postre de verdad” y la leche asada era muchas veces la opción elegida.

Lo que me gusta de este postre es que suelo tener todos los ingredientes en casa, así si tengo invitados a cenar puedo hacerlo en la mañana para que este frío y perfecto en la noche.

¿Cual es el postre típico chileno para ti?

Con esta receta participo del desafío de Abril del BRBC, los invito a visitar y ver los que los otros blogueros chilenos están cocinando.Leche asada con manjar

Tal vez también te interese la receta: Leche asada fácil

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Postre chileno: Leche asada de manjar

Leche asada de manjar


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.2 from 15 reviews

Descripción

Un rico postre.


Ingredientes

  • 1 tarro de manjar (380 gramos), use La Lechera
  • 3 huevos
  • 2 tazas de leche

para el caramelo:

  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua

Instrucciones

  1. Preparar el caramelo, en una olla pequeña juntar el azúcar y el agua. Asegurarse que no haya granos de azúcar pegados a la pared de la olla. Cocinar a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir, bajar un poco el fuego y dejar hervir sin revolver hasta que cambie de color y se vea del color del té.
    Caramelo
  2. Por mientras en la licuadora o juguera colocar todos los ingredientes restantes: manjar, huevos y leche. Licuar hasta que este todo mezclado.
    Ingredientes en la licuadora
  3. Cuando el caramelo este listo, con cuidado bañar las paredes del molde con el caramelo.
  4. Volver a licuar la mezcla de huevos, leche y manjar y verter sobre el caramelo.
    Leche en el molde
  5. Hornear por 40-45 minutos hasta que la leche este cuajada. Dejar enfriar totalmente y luego refrigerar.
  6. Para desmoldar, colocar la fuente sobre otra fuente o budinera con agua caliente por 5 minutos.
  7. Desmoldar y refrigerar hasta servir.
    Leche asada de manjar
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Postres
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

 

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  1. Valentina dijo:

    Hola Pilar
    la cocción en el horno es a baño maria?

    Saludos!

  2. Bárbara dijo:

    Que receta mas original y exquisita. Definitivamente la haré para navidad. Muchísimas gracias desde valdivia, region de los rios. Chile

  3. Katherine dijo:

    La prepare para el almuerzo de hoy!! Facilismo y quedo deliciosa…. No dejaron nada!!

  4. Tamara dijo:

    hola! saludos desde Chile, siempre leo tus recetas. soy una cocinera amateur, me encanta cocinar, sobre todo cosas dulces, me ayuda a liberar el stress del trabajo :).
    puedo hacer esta receta en pocillos individuales? el tiempo de coccion seria igual??

    espero atenta tu resuesta

  5. Javiera dijo:

    Pilar! Acabo de probar esta receta y fue un hIT! Muchas gracias por compartir tus recetas porque todas son buenísimas y me han funcionado a la perfección.