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Abril 15, 2015 By Pilar Hernandez 39 Comments

Leche asada de manjar

English version

Leche asada de manjar, receta chilenaHoy se celebra el Día de la Cocina Chilena, y creo que no existe un postre más clásico chileno para mí que la leche asada. Siempre me ha encantado y para darle un toque diferente esta vez reemplace la leche condensada por un tarro de manjar, quedo delicioso. En casa de mis tíos el postre no podía ser fruta, tenía que ser un “postre de verdad” y la leche asada era muchas veces la opción elegida.

Lo que me gusta de este postre es que suelo tener todos los ingredientes en casa, así si tengo invitados a cenar puedo hacerlo en la mañana para que este frío y perfecto en la noche.

¿Cual es el postre típico chileno para ti?

Con esta receta participo del desafío de Abril del BRBC, los invito a visitar y ver los que los otros blogueros chilenos están cocinando.Leche asada con manjar

Tal vez también te interese la receta: Leche asada fácil

Leche asada de manjar

Ingredientes:

  • 1 tarro de manjar (380 gramos), use La Lechera
  • 3 huevos
  • 2 tazas de leche

para el caramelo:

  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua

Preparación:

  1. Elegir un molde de vidrio o metal que pueda ir al horno. precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar el caramelo, en una olla pequeña juntar el azúcar y el agua. Asegurarse que no haya granos de azúcar pegados a la pared de la olla. Cocinar a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir, bajar un poco el fuego y dejar hervir sin revolver hasta que cambie de color y se vea del color del té.
  3. Por mientras en la licuadora o juguera colocar todos los ingredientes restantes: manjar, huevos y leche. Licuar hasta que este todo mezclado.
  4. Cuando el caramelo este listo, con cuidado bañar las paredes del molde con el caramelo.
  5. Volver a licuar la mezcla de huevos, leche y manjar y verter sobre el caramelo.
  6. Hornear por 40-45 minutos hasta que la leche este cuajada. Dejar enfriar totalmente y luego refrigerar.
  7. Para desmoldar, colocar la fuente sobre otra fuente o budinera con agua caliente por 5 minutos.
  8. Desmoldar y refrigerar hasta servir.

ingredientes-leche-asada caramelolicuado-manjarleche-asada-pre-horno Leche asada de manjar

Summary
recipe image
Recipe Name
Leche asada de manjar
Published On
2015-04-15
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H45M
Total Time
1H05M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 15 Review(s)
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Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Manjar / Dulce de leche, Postres, Recetas chilenas

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  1. Doris says

    Abril 2, 2020 at 7:14 PM

    Hola Pilar La leche cuanto tiempo se debe calentar?
    No soy buena para cocinar pero lo intento siempre
    Soy de Talagante, Chile
    Saludos!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 3, 2020 at 8:35 AM

      La leche no se calienta. ¿A que te refieres?

      Responder
  2. Be says

    Abril 10, 2020 at 7:41 PM

    Hola , en esta receta no es necesario hornear a baño María , ni púber papel alusa arriba ? Se ve muy buena !!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 11, 2020 at 8:04 AM

      No, la leche asada no se hace a baño María a diferencia del flan. Si quieres lo puedes hacer, pero no es necesario.

      Responder
  3. Tiare says

    Junio 11, 2020 at 6:14 PM

    Hola Pilar !
    Al sacar la leche asada del horno después de los 45 minutos, me quedo medio aguado, es normal? Espero que se enfríe y lo meto al refri?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 12, 2020 at 10:29 AM

      Aguado en el caramelo? Eso es normal, si se separó le faltó batido a la mezcla antes de ir al horno.

      Responder
  4. Javiera says

    Septiembre 15, 2020 at 12:12 PM

    Muchas gracias por la receta, queda muy rica!! y facilísima. La hice dos veces esta semana..

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 16, 2020 at 8:18 AM

      Que bueno, me alegro mucho. Gracias por contarme.

      Responder
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