Es Hanukkah otra vez y decidí intentar una vez más los Latkes o fritos de papa, leí una receta en internet que explicaba como hacerlos al horno y me dije porque ¿no?, resultaron mucho mejor que hace 5 años.
Lo malo es que igual quedo la casa con olor a fritanga, nada que unas velas no puedan arreglar eso sí, mejor que freír en la llama. Además que mucho mas rápido y están listos todos juntos.
Tal vez también te interese la receta: Ñoquis de papa
Latkes o fritos de papa
receta de King Arthur Flour Blog
para 4 personas
Ingredientes:
- 3 papas grandes peladas
- 1 cebolla mediana
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal (la receta original pide 1 1/2 pero me parecieron salados)
- 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
- aceite vegetal para freír
Preparación
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- Pasar las papas y la cebolla por el procesador de alimentos o 1,2,3 en el modo mas fino, para que queden ralladas. Envolver las papas y cebollas en un paño de cocina y torcer para exprimir toda el agua.
- Combinar las papas y cebollas ralladas con el huevo, harina y sal, revolver muy bien hasta que este todo bien mezclado.
- En una lata de horno grande y con borde (como para hacer brazo de reina), poner una capa generosa de aceite, debe moverse al inclinar la lata.
- Poner 5 minutos en el horno para calentar el aceite. Poner 1/3 taza de batido para ir formando los latkes, espaciar y hornear por 20 minutos, dar vuelta y hornear 10 minutos mas, deben quedar dorados y crujientes. Sacar a un plato con papel absorbente y servir de inmediato con yogurt natural o crema agria.
Nota: A mi me salieron 10 latkes, la receta dice 18… andaba muy generosa me temo. Quedaron muy ricos y auténticos.
Summary
Recipe Name
Latkes o fritos de papa
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4 Review(s) Based on
Espectaculares tus recetas. Muchas gracias
Gracias Alicia. Saludos.
Voy a probar esta receta a ver como me queda.
Me enorgullece una mujer como tu lo tan lejos q has llegado
Saludos cordiales de la 8va region de ñuble cachapoal (san carlos)
Muchas gracias Karina. Abrazos.
Suerte.
¡Pero qué siútica! “Pasar las papas y la cebolla por el food processor en el modo mas fino”
“food processor”, bah
Dejé de leer apensas noté lo siútica que eres.
Pilar la semana pasada las hice pero solo papa y se me pusieron negras después de rallarla. La cebolla y harina lo evitan? Gracias.
Si, pero tienes que trabajar rápido, lo negro es oxidación con el aire. Otra posibilidad es dejar las papas sumergidas en agua, y luego estrujar bien.
Gracias por la receta! tengo varias papas en casa y realmente no sabia qué hacer con ellas! esta receta me encantó.
Que bueno. Suerte! Gracias por comentar.