Skip to Content

Latkes o fritos de papa

Latkes o fritos de papaEs Hanukkah otra vez y decidí intentar una vez más los Latkes o fritos de papa, leí una receta en internet que explicaba como hacerlos al horno y me dije porque ¿no?, resultaron mucho mejor que hace 5 años.

Lo malo es que igual quedo la casa con olor a fritanga, nada que unas velas no puedan arreglar eso sí, mejor que freír en la llama. Además que mucho mas rápido y están listos todos juntos.

Tal vez también te interese la receta: Ñoquis de papa

Latkes o fritos de papa

receta de King Arthur Flour Blog
para 4 personas
Ingredientes:

  • 3 papas grandes peladas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal (la receta original pide 1 1/2 pero me parecieron salados)
  • 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • aceite vegetal para freír

Preparación

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  2. Pasar las papas y la cebolla por el procesador de alimentos o 1,2,3 en el modo mas fino, para que queden ralladas. Envolver las papas y cebollas en un paño de cocina y torcer para exprimir toda el agua.
  3. Combinar las papas y cebollas ralladas con el huevo, harina y sal, revolver muy bien hasta que este todo bien mezclado.
  4. En una lata de horno grande y con borde (como para hacer brazo de reina), poner una capa generosa de aceite, debe moverse al inclinar la lata.
  5. Poner 5 minutos en el horno para calentar el aceite. Poner 1/3 taza de batido para ir formando los latkes, espaciar y hornear por 20 minutos, dar vuelta y hornear 10 minutos mas, deben quedar dorados y crujientes. Sacar a un plato con papel absorbente y servir de inmediato con yogurt natural o crema agria.

Nota: A mi me salieron 10 latkes, la receta dice 18… andaba muy generosa me temo. Quedaron muy ricos y auténticos.

Latkes o Fritos de papas

Summary
recipe image
Recipe Name
Latkes o fritos de papa
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Alicia Gomez Martínez dijo:

    Espectaculares tus recetas. Muchas gracias

  2. Alex dijo:

    Voy a probar esta receta a ver como me queda.

  3. esteban dijo:

    ¡Pero qué siútica! “Pasar las papas y la cebolla por el food processor en el modo mas fino”
    “food processor”, bah
    Dejé de leer apensas noté lo siútica que eres.

  4. Magdalena dijo:

    Pilar la semana pasada las hice pero solo papa y se me pusieron negras después de rallarla. La cebolla y harina lo evitan? Gracias.

  5. Blanca dijo:

    Gracias por la receta! tengo varias papas en casa y realmente no sabia qué hacer con ellas! esta receta me encantó.