Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • Español
  • English

En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Diciembre 24, 2008 By Pilar Hernandez 11 Comments

Latkes o fritos de papa

Latkes o fritos de papaEs Hanukkah otra vez y decidí intentar una vez más los Latkes o fritos de papa, leí una receta en internet que explicaba como hacerlos al horno y me dije porque no?, resultaron mucho mejor que hace 5 años, lo que si quedaron un poquito salados. Lo malo es que igual quedo la casa con olor a fritanga, nada que unas velas no puedan arreglar eso sí, mejor que freír en la llama. Además que mucho mas rápido y están listos todos juntos.

Tal vez también te interese la receta: Ñoquis de papa

Latkes o fritos de papa

receta de King Arthur Flour Blog
para 4 personas
Ingredientes:

  • 3 papas grandes peladas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal (la receta original pide 1 1/2 pero me parecieron salados)
  • 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • aceite vegetal para freír

Preparación

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  2. Pasar las papas y la cebolla por el food processor en el modo mas fino, para que queden ralladas. Envolver las papas y cebollas en un paño de cocina y torcer para exprimir toda el agua.
  3. Combinar las papas y cebollas ralladas con el huevo, harina y sal, revolver muy bien hasta que este todo bien mezclado.
  4. En una lata de horno grande y con borde (como para hacer brazo de reina), poner una capa generosa de aceite, debe verse mover al inclinar la lata.
  5. Poner 5 minutos en el horno para calentar el aceite. Poner 1/3 taza de batido para ir formando los latkes, espaciar y hornear por 20 minutos, dar vuelta y hornear 10 minutos mas, deben quedar dorados y crujientes. Sacar papel absorvente y servir de inmediato con yogurt natural o crema agria.

Nota: A mi me salieron 10 latkes, la receta dice 18… andaba muy generosa me temo. Quedaron muy ricos y auténticos.

Latkes o Fritos de papas

Summary
recipe image
Recipe Name
Latkes o fritos de papa
Published On
2008-12-24
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H45M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Acompañamiento, Aperitivo, Comida judía, Cosas saladas, Papas

Reader Interactions

Comments

  1. Ariana says

    Diciembre 15, 2011 at 2:25 AM

    Espero ser generosa igual que tu n_n vere como se salen para esta vez … te agradezco

    Responder
  2. Pilar says

    Diciembre 15, 2011 at 9:19 PM

    Suerte!

    Responder
  3. Blanca says

    Diciembre 27, 2013 at 10:03 PM

    Gracias por la receta! tengo varias papas en casa y realmente no sabia qué hacer con ellas! esta receta me encantó.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 28, 2013 at 9:05 AM

      Que bueno. Suerte! Gracias por comentar.

      Responder
  4. Magdalena says

    Mayo 23, 2017 at 3:22 PM

    Pilar la semana pasada las hice pero solo papa y se me pusieron negras después de rallarla. La cebolla y harina lo evitan? Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 24, 2017 at 8:16 AM

      Si, pero tienes que trabajar rápido, lo negro es oxidación con el aire. Otra posibilidad es dejar las papas sumergidas en agua, y luego estrujar bien.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Chaparritas

Chaparritas, receta chilena

Coliflor con salsa blanca, receta chilena

Coliflor con salsa blanca, receta chilena

Café helado casero

Torta de galletas tritón

Torta de galletas Tritón

Carne Mechada, receta chilena

Carne Mechada

Pisco sour de cedrón o romero

Pisco Sour de Cedrón o Romero

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in