• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Diciembre 24, 2008 By Pilar Hernandez 14 Comments

Latkes o fritos de papa

Latkes o fritos de papaEs Hanukkah otra vez y decidí intentar una vez más los Latkes o fritos de papa, leí una receta en internet que explicaba como hacerlos al horno y me dije porque ¿no?, resultaron mucho mejor que hace 5 años.

Lo malo es que igual quedo la casa con olor a fritanga, nada que unas velas no puedan arreglar eso sí, mejor que freír en la llama. Además que mucho mas rápido y están listos todos juntos.

Tal vez también te interese la receta: Ñoquis de papa

Latkes o fritos de papa

receta de King Arthur Flour Blog
para 4 personas
Ingredientes:

  • 3 papas grandes peladas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal (la receta original pide 1 1/2 pero me parecieron salados)
  • 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • aceite vegetal para freír

Preparación

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  2. Pasar las papas y la cebolla por el procesador de alimentos o 1,2,3 en el modo mas fino, para que queden ralladas. Envolver las papas y cebollas en un paño de cocina y torcer para exprimir toda el agua.
  3. Combinar las papas y cebollas ralladas con el huevo, harina y sal, revolver muy bien hasta que este todo bien mezclado.
  4. En una lata de horno grande y con borde (como para hacer brazo de reina), poner una capa generosa de aceite, debe moverse al inclinar la lata.
  5. Poner 5 minutos en el horno para calentar el aceite. Poner 1/3 taza de batido para ir formando los latkes, espaciar y hornear por 20 minutos, dar vuelta y hornear 10 minutos mas, deben quedar dorados y crujientes. Sacar a un plato con papel absorbente y servir de inmediato con yogurt natural o crema agria.

Nota: A mi me salieron 10 latkes, la receta dice 18… andaba muy generosa me temo. Quedaron muy ricos y auténticos.

Latkes o Fritos de papas

Summary
recipe image
Recipe Name
Latkes o fritos de papa
Published On
2008-12-24
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H45M
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Acompañamiento, Aperitivo, Comida judía, Cosas saladas, Papas, Vegetariano

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Alex says

    Agosto 11, 2020 at 8:03 AM

    Voy a probar esta receta a ver como me queda.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 12, 2020 at 9:38 AM

      Suerte.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Budín de lúcuma

Postre de manzana, receta chilena

Postre de manzana

Escalopas o milanesas de carne

Escalopas o milanesas de carne

Queque de migas o arena

Causeo chileno

Causeo chileno

Tarta rústica de manzana o galette

Tarta de manzana fácil o galette

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in