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Septiembre 4, 2020 By Pilar Hernandez 72 Comments

Lasaña con salsa blanca

La lasaña con salsa blanca es la mas tradicional en Chile donde la ricotta es un queso caro y que no esta disponible en todos lados. Deliciosa.
lasaña con salsa blanca

English version

Lasaña con salsa blancaUna de las cosas que es difícil de encontrar en EEUU es lasaña con salsa blanca como la que comía en Chile, en mi familia y por lo que he escuchado en muchas otras familias chilenas la lasaña se hace de siempre con salsa blanca y no con ricotta.

Acá en EEUU la típica es con ricotta y aunque es rica no es lo mismo.

Cuando ya no pude más del antojo, reservamos un domingo con mi marido para hacer una lasaña a la chilena. Valió la pena el trabajo.

Receta originalmente publicada en enero 2014.

Tal vez también te interese la receta: lasaña de verduras

Lasaña con salsa blanca

para 4-6 personas
Ingredientes:
salsa de carne,

  • 500 gramos de carne molida
  • 1 tarro (226 gramos) de salsa de tomates
  • 1 tarro (400 gramos) de tomates en cubos.
  • 1 cebolla picada en cubitos
  • 1 zanahoria picada en cubos

salsa blanca,

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina
  • 3 tazas de leche entera
  • sal, pimienta, nuez moscada

armado,

  • 1 paquete de fideos de lasaña
  • 1 taza de queso rallado
  • queso en láminas para cubrir

Preparación:

  1. Poner a calentar agua en una olla grande y cocinar los fideos de lasaña según las instrucciones del paquete.
  2. Hacer la salsa de carne, en una sartén amplia calentar a fuego medio alto 1 cucharada de aceite vegetal.
  3. Agregar la cebolla picada fina y la zanahoria, cocinar revolviendo ocasionalmente por 5-8 minutos hasta dorar. Colocar la carne molida en una capa, dejar dorar 3-4 minutos sin revolver, dar vuelta y dorar por el otro lado. Agregar la salsa de tomates y los tomates en cubos revolver y sazonar con sal y pimienta. Dejar reducir a fuego bajo mientras cocinan la salsa blanca.
  4. Para la salsa blanca, en una olla mediana, derretir la mantequilla a fuego medio, agregar el harina y cocinar por 1 minuto revolviendo todo el tiempo. Ir agregando la leche en un hilo continuo, siempre revolviendo. Debe hervir y espesar, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
  5. Precalentar el horno 375F o 190C.
  6. Armar la lasaña en una fuente que pueda ir al horno, enmantequillar ligeramente. Colocar una capa de salsa de carne, una capa de fideos superpuestos para que no queden huecos, una capa de salsa blanca, espolvorear con queso rallado, otra capa de fideos, una capa de salsa de carne, repetir. Terminar con una capa de fideos, salsa blanca y cubrir todo con queso laminado.
  7. Hornear a 375F o 190C por 25-35 minutos hasta que este dorado y burbujeando.
  8. Sacar del horno y dejar reposar 10-15 minutos antes de servir.
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Lasaña con salsa blanca

Lasaña con salsa blancaLasaña con salsa blanca y carne, receta chilena

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Lasaña con salsa blanca
Published On
2020-09-04
Preparation Time
1H10M
Cook Time
0H35M
Total Time
1H45M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 92 Review(s)
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Filed Under: Acompañamiento, Carne vacuno, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Fideos, Plato principal, Portada Destacado, Recetas chilenas

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  1. Eveline Millar says

    Abril 11, 2018 at 3:50 PM

    Gracias por la ayuda,es primera vez que hago y quedó deliciosa y la salsa blanca quedó perfecta,mil gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 12, 2018 at 9:37 AM

      Que alegría, saludos y gracias por volver a contarme.

      Responder
  2. Gladys Gutiérrez Vargas. says

    Abril 17, 2018 at 9:40 AM

    Hola Pilar buenos días, espero que se encuentre muy bien gracias a Dios. Mi pregunta es la siguiente que fideo para lasagña puedo utilizar, debe.ser alguno en especial, por que ina vez hice y los fideos se me desbaraton todos, o sea que se rompieron cuando los estaba sacando y no por que se cocinaron demasiado, en realidad no sé que pasó. Por eso pregunto. Disculpe y gracias por la atención prestada.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 18, 2018 at 8:09 AM

      Tienes que fijarte que NO sean pre-cocidos. Creo que ese puede haber sido el problema. Saludos.

      Responder
  3. Andrea says

    Mayo 6, 2018 at 1:03 PM

    Hola..! Me encantó la receta, hoy la practiqué para mi novio y quedó fascinado 🙂 Saludos desde Talcahuano… su web va derechito a mis favoritos ^^

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 7, 2018 at 8:21 AM

      Que bueno. Me alegro mucho que hayas sacado aplausos. Felicitaciones.

      Responder
  4. Paula says

    Julio 25, 2018 at 7:04 PM

    Hola Pilar, me encanta tu página, siempre busco tus recetas y la verdad quedan de maravilla.
    Mañana pondremos en práctica la lasaña, espero quede tan buena como las otras recetas que he preparado.
    Cariños desde Chile
    Paula

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 26, 2018 at 2:18 PM

      Suerte y vuelve a contarme que les pareció.

      Responder
  5. Carlos says

    Diciembre 4, 2018 at 9:17 AM

    Esto también se ve en Venezuela, sólo que en este país se le conoce como pasticho y además se le colocan láminas de jamón York.

    Responder
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