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Febrero 15, 2019 By Pilar Hernandez 227 Comments

Kuchen sureño de frambuesas

English version

Kuchen sureño de frambuesas, receta chilenaEsta receta me la compartieron hace mucho tiempo en un foro. Es el kuchen sureño fácil y económico. Con la clásica crema blanca. La gran diferencia con otras versiones de kuchenes más elaborados es que este no lleva huevos en la crema o ricotta o crema de leche, eso lo hace barato. Usa cosas que uno suele tener en el refrigerador.

Es una receta sencilla y sacadora de apuro, deliciosa y tradicional. La pueden suplementar con migas encima y pueden usar otras frutas de la temporada o conservas de murta por ejemplo, sin el jugo. Espero que la prueben.

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de manzana con migas.

Kuchen sureño de frambuesas

para un kuchen de 24 cm de diametro, 10 porciones
Ingredientes:

Para la masa,

  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de vainilla, opcional
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear

Precalentar el horno a 190C o 375F.
Enmantequillar un molde de aro desmontable.
En un bol trabajando con un tenedor juntar la mantequilla con el azúcar hasta que formen una pasta. Agregar el huevo y la vainilla, incorporar.
Agregar el harina con los polvos de hornear y mezclar hasta formar una masa blanda.
Usando los dedos o una cuchara, esparcir la masa hasta cubrir todo el fondo del molde.
Hornear por 20 minutos hasta que este dorado.

Para el relleno,

  • 700 ml o 3 tazas de leche, mejor si usan entera
  • 1/2 taza de maicena
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 palito de canela de 4-6 cm.
  • 2 tazas de frambuesas

Por mientras se cocina la masa, disolver la maicena en la leche fría, agregar el azúcar y la canela y cocinar a fuego medio revolviendo especialmente desde cuando empiece a espesar. Debe hervir por un minuto.
Colocar las frambuesas en una capa sobre la masa ya horneada.
Agregar encima la crema de leche y maicena. Esparcir.
Devolver al horno por 20-25 minutos o hasta que la superficie este dorada. Va a inflarce en el horno, es normal. Si no se dora y la quieren dorada pueden usar el grill del horno por unos 3-5 minutos, quedense mirando.
Dejar enfriar totalmente.
Espolvorear con azúcar flor antes de servir.

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Kuchen sureño de frambuesa, receta chilena Kuchen sureño de frambuesas, receta chilena

Kuchen sureño de frambuesas

Summary
recipe image
Recipe Name
Kuchen sureño de frambuesas
Pilar Hernandez
Published On
2019-02-15
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H45M
Total Time
1H15M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 68 Review(s)
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Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Frambuesas / Raspberry, Kuchen / Pies, Portada Destacado, Postres, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. Nancy says

    Enero 10, 2021 at 6:54 AM

    Hola para un molde de qué tamaño es la receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 10, 2021 at 10:26 AM

      Molde desmontable de 24 cm de diametro, esa información suele ponerla al principio de la receta.

      Responder
  2. Yisenia says

    Enero 10, 2021 at 11:58 AM

    A la frambueza se le hecha así nomas no hay que dejar en azucar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 11, 2021 at 9:31 AM

      Así no más. No les pongas azúcar sueltan mucha agua.

      Responder
  3. Valeria says

    Enero 14, 2021 at 3:26 PM

    Me atreveré….consulta Se puede mezclar con arándanos? Y lo otro, no importa si la frambuesa está congelada?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 15, 2021 at 8:47 AM

      Si puedes usar arándanos, y la frambuesa puede ir congelada aunque suelta más jugo y no queda tan bonito.

      Responder
  4. Pamela Barrientos says

    Enero 16, 2021 at 7:10 PM

    Hice la receta y de veras que me ENCANTO… simple y exquisita

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 17, 2021 at 9:38 AM

      Me alegro, gracias por comentar.

      Responder
  5. fabiola says

    Enero 17, 2021 at 3:51 PM

    Excelente receta de mi niñez, gracias por compartir, y queda genial!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 18, 2021 at 9:15 AM

      Tan rico. Saludos.

      Responder
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