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Kuchen sureño de frambuesas

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Esta receta me la compartieron hace mucho tiempo en un foro. Es el kuchen sureño fácil y económico. Con la clásica crema blanca. La gran diferencia con otras versiones de kuchenes más elaborados es que este no lleva huevos en la crema o ricotta o crema de leche, eso lo hace barato. Usa cosas que uno suele tener en el refrigerador.

Kuchen sureño de frambuesas, receta chilena

Es una receta sencilla y sacadora de apuro, deliciosa y tradicional. La pueden suplementar con migas encima y pueden usar otras frutas de la temporada o conservas de murta por ejemplo, sin el jugo. Espero que la prueben.

¿Cómo medir harina?

Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.

¿Cómo desmoldar un kuchen sin que se rompa?

Lo más fácil es usar moldes de aro desmontable o tartaleta. En general, yo siempre coloco papel siliconado para facilitar el desmoldado.Kuchen sureño de frambuesas, receta chilena

¿Cómo usar el horno a gas, eléctrico, convección? ¿Cuanto tiempo se debe precalentar el horno?

El mejor horno es el de convección y en general el calor debe ser arriba y abajo y con el ventilador prendido.

Si están haciendo galletas y tienen horno eléctrico o a gas, puede ser necesario aumentar la temperatura de 180 a 190C para tener los mejores resultados.

Lejos lo más importante es PRECALENTAR el horno por 20 minutos antes de meter queques, galletas, etc.
Si es posible comprar un termómetro de horno mucho mejor para evitarse las adivinanzas.

Kuchen sureño.

¿En que altura poner la rejilla?

Para galletas, queques, kuchenes y bizcochos poner la rejilla al medio del horno y cocinar con calor arriba y abajo de ser posible y el ventilador prendido.

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de manzana con migas.

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Kuchen sureño de frambuesa, receta chilena

Kuchen sureño de frambuesas


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.6 from 78 reviews

Descripción

Uno de los kuchenes más tradicionales para la once chilena.


Ingredientes

Units

Para la masa,

  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de vainilla, opcional
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear

Para el relleno,

  • 700 ml o 3 tazas de leche, mejor si usan entera
  • 1/2 taza de maicena
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 palito de canela de 4-6 cm.
  • 2 tazas de frambuesas

Instrucciones

Para la masa,

Precalentar el horno a 190C o 375F.
Enmantequillar un molde de aro desmontable de 23 cm de diametro.
Molde de aro enmantequillado
En un bol trabajando con un tenedor juntar la mantequilla con el azúcar hasta que formen una pasta. Agregar el huevo y la vainilla, incorporar.
Azúcar, mantequilla huevo en bol
Agregar el harina con los polvos de hornear y mezclar hasta formar una masa blanda.
harina y masa de kuchen masa de kuchen cruda
Usando los dedos o una cuchara, esparcir la masa hasta cubrir todo el fondo del molde.
masa cruda esparcida
Hornear por 20 minutos hasta que este dorado.
masa kuchen horneada

Para el relleno,

Por mientras se cocina la masa, disolver la maicena en la leche fría, agregar el azúcar y la canela y cocinar a fuego medio revolviendo especialmente desde cuando empiece a espesar. Debe hervir por un minuto.
salsa de leche y maicena
Colocar las frambuesas en una capa sobre la masa ya horneada.
capa de frambuesa sobre masa
Agregar encima la salsa de leche y maicena. Esparcir.
crema de leche sobre las frambuesas
Devolver al horno por 20-25 minutos o hasta que la superficie este dorada. Va a inflarce en el horno, es normal. Si no se dora y la quieren dorada pueden usar el grill del horno por unos 3-5 minutos, quedense mirando.
Kuchen sureño en el horno
Dejar enfriar totalmente.
Espolvorear con azúcar flor antes de servir.
Kuchen sureño de frambuesa, receta chilena Kuchen sureño de frambuesas, receta chilena

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Kuchen
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 299
  • Azúcar: 24.8 g
  • Sodio: 41.7 mg
  • Grasas: 12.5 g
  • Grasas saturadas: 7.3 g
  • Carbohidratos: 43.5 g
  • Fibra: 2.8 g
  • Proteínas: 4.7 g

Pin de kuchen sureño

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  1. Angelica dijo:

    Muy rico, yo lo hice con plátano, y queda fenomenal jeje

  2. Adry dijo:

    Seguí la receta,pero la cantidad de azúcar es bastante,porque me quedó muy dulce.,a mi parecer para una taza de harina 125 de azúcar es mucho. Además lo hice con otra harina sin gluten.
    La harina de trigo tal vez le echen otros químicos, porque hace tan mal.

  3. Romina dijo:

    Pilar! espero que esté bien, quería saber o preguntar con qué otra fruta quedará rico, no me gusta mucho la frambuesa, algo que sea fresco podría salir con kiwis, piña u otra fruta??? Lo haz intentado?
    Amo tus recetas!!!

  4. Myriam dijo:

    Hola Pilar, paciencia y mente abierta para superar los problemas por allá. Ya vendrán tiempos mejores, a no desesperarse por favor.
    Mañana haré tu receta, se ve muy rico y sé que me funcionará porque es simple.
    Mil gracias, un gran abrazo para ti y familia, que Dios los bendiga.
    Myriam, desde Chile.

  5. Adriana dijo:

    Hola sabes llegue tarde a esta receta lo hice con otra que lleva yemas de huevo pero bueno el tema es que esa receta dice que hay que meterlo al refrigerador toda la noche y eso hice. Ahora a esperar que queda mañana y otra cosa el mío no se puso dorado talvez puse el horno muy bajito?