Skip to Content

Kuchen de manzana fácil

English version

Este kuchen de manzana fácil es muy sencillo lo entretenido es el factor lindo que tiene y por suerte es muy fácil de lograr, así que anímense. Lo hice para alguien que conozco que esta empezando su quimioterapia contra un cáncer de mama… alguien muy querido tiene cáncer de colón, pero vivimos tan lejos que muchas veces me siento atada de manos e inútil, así que decidí hacer mi propia campaña y hacerle cosas ricas a la gente que conozco que tiene cáncer… el otro pedido que recibí es cheesecake, así que se viene.Kuchen de manzana fácil
Si lo quieren hacer redondo empiecen poniendo las láminas de manzanas en círculos concéntricos desde afuera hacia adentro.

¿Cómo medir harina?

Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.

¿Puedo reemplazar margarina por mantequilla?

No, la margarina tiene mucha más agua que la mantequilla y afecta el resultado final en la pastelería.

¿En qué altura poner la rejilla del horno?

Para galletas, queques y bizcochos y este kuchen poner la rejilla al medio del horno y cocinar con calor arriba y abajo de ser posible y el ventilador prendido.

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de manzana con migas

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Kuchen de manzana fácil

Kuchen de manzana fácil


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.9 from 53 reviews

Descripción

Rápido y delicioso.


Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal gruesa o 1/2 de sal fina
  • 8 cucharadas o 115 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de canela
  • 4 manzanas medianas
  • jugo de 1/2 limón

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 375F o 190C.
  2. Preparar un molde cuadrado de 20×20 o redondo de 22cm. de diametro, como el de aro desmontable por ejemplo.
  3. En un bol pequeño mezclar el harina, polvos de hornear y sal, revolver con un tenedor o un batidor para mezclar.
  4. En otro bol mediano exprimir el limón y luego pelar y cortar las manzanas en láminas, botar las semillas y la cáscara. Ir colocando las láminas de manzana en el jugo de limón y revolver para cubrir y evitar que se pongan café.
  5. En otro bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que este muy cremoso y pálido, unos 3 minutos con la batidora, agregar 1 huevo, batir hasta incorporar y luego el otro. Agregar la vainilla y batir hasta incorporar.
  6. Agregar la mezcla de harina y revolver hasta que se mezcle bien. Obtendrán un batido espeso.
  7. Verter el batido en el molde ya preparado y esparcir bien.
    batido y manzanas en rebanadas
  8. Mezclar la canela con el 1/3 taza de azúcar y luego mezclarlo con las manzanas y revolver bien para cubrirlas.
  9. Colocar las láminas de manzanas ordenadas sobre el batido, presionando ligeramente.
    manzanas sobre el batido
  10. Hornear por 45-50 minutos hasta que este muy dorado.
  11. Dejar reposar 15 minutos al menos antes de desmoldar con cuidado.
  12. Servir.
    Kuchen de manzana fácil

Notas

Receta traducida del sitio de Martha Stewart

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Kuchen
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 238
  • Azúcar: 28.6 g
  • Sodio: 118.4 mg
  • Grasas: 8.7 g
  • Grasas saturadas: 5.1 g
  • Carbohidratos: 39.5 g
  • Fibra: 1.9 g
  • Proteínas: 2.4 g

Kuchen de manzana fácil

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Sandra dijo:

    Eres la mejor hago tus recetas y todo sale superrr
    Saludos y soy tu fans

  2. Luis Fuentes dijo:

    hola. muy bueno tu blog.
    yo hago este kuchen pero le agrego encima una crema de vainilla y cuando hago solo dura la presentacion.

    crema
    1 taza de leche
    4 cucharadas de azucar granulada
    1 yema
    1 cucharada de extracto de vainilla
    3 cucharadas de maicena.

    revuelvo todo y luego pongo a fuego lento por 5 minutos o hasta espesar.. de ahi coloco sobre el kuchen y coloco al horno por 5 minutos.

    saludos.

  3. Vanesa dijo:

    Si el molde es de 28 cm, ¿utilizo las mismas cantidades de la receta?

  4. Tere dijo:

    Se puede sustituir la canela por otro condimento?

  5. Soledad dijo:

    Me encanto lo facil del kuchen de manzana, pero mas aun es tu buen corazon de hacerlo para una persona con cancer. Esas pequeñas obras siempre se devuelven y te deseo por lo mismo que sea bien aumentada la devolucion. Estoy convencida que cuando se busca hacer una diferencia en la vida de otras personas, la vida misma adquiere otro significado. Un abrazo Pilar!