Crecí comiendo este kuchen de lata de manzana y de vez en cuando volvía a mi memoria. Creo que incluso una vez le pregunté a mi mamá por la receta, pero no se acordaba. Bueno si me siguen en Facebook, tal vez vieron que en la última visita de mis suegros, en enero, mi suegra me trago mi cuaderno de recetas de cuando era niña.
Cuando nos vinimos a EEUU con mi marido en el 2003, nuestra idea era vivir acá por solo 2 años mientras el completaba su magister. Así que empacamos todo nuestro primer departamento de casados y lo mandamos a un campo del abuelo de mi marido.
Este año, ese campo se vendió y mi suegra tuvo que abrir las últimas cajas que quedaban antes de entregarlo y encontró mi recetario. No les puedo explicar la emoción de ver estas recetas, la mayoría ya están en el blog, porque mi mamá me las volvió a compartir, y ahora finalmente esta también hace su aparición.
¿Comían ustedes algo similar? este es un kuchen de semana, para la casa, nada elegante ni para visitas.
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ImprimirKuchen de lata de manzana
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 16
Descripción
Un kuchen sencillo.
Ingredientes
- 4 cucharadas (60 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de canela
- pizca de sal
- 3 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 3 manzanas peladas y picadas en cubos pequeños
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1/2 taza de pasas
- 2 cucharadas de azúcar para espolvorear
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Enmantequillar la lata del horno o una media lata (half sheet pan en EEUU).
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este suave y cremosa. Unos 4 minutos. Pueden usar la batidora o a mano. Agregar los huevos y batir hasta que este bien mezclado, 2-3 minutos.
- Agregar la canela, pizca de sal y revolver. Agregar el harina con los polvos de hornear y batir hasta que este mezclado. Se forman migas, luego con la humedad de las manzanas se forma la masa.
- Agregar las manzanas, pasas y nueces picadas. Revolver vigorosamente hasta formar una masa.
- Volcar a la lata enmantequillada y presionar hasta cubrir toda la lata. Espolvorear con azúcar granulada.
- Hornear por 40-45 minutos hasta que este dorado.
- Dejar enfriar, cortar y servir.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Kuchen
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Sabes, me llamo la atencion que este Kuchen de lata llevara polvos de hornear y no bicarbonato, dado los ingredientes que lleva: pasas, nueces, etc.
Personalmente evito usar bicarbonato, soy muy sensible al sabor metálico que a veces deja.
Hola Pilar,, solo comentar agrdecimientos por enseñarnos a cocinar y tener una panzita feliz.. Saludos de Chile… San vicente de Tagua Tagua
De nada, gracias por comentar.
Pilar
Me encanto esta receta , y que linda su historia. Es justo lo que necesitaba cuando no hay mucho tiempo por la cuarentena, cuidando a mi bebé , estudiando un magister y marido con teletrabajo.
La voy hacer …
Gracias !
Suerte y que sean buenas semanas y la disfruten.
Felicitaciones Pilar. Siempre buenas ideas y buenas recetas.
Muchas gracias. Saludos.
Hola al leer tu mail,vi la receta de la torta pompadur,me acorde de la otra turrón de las angélicas,una delicia,sabes que lleva?
Muchos saludos
No, no la he probado, lo siento.