Crecí comiendo este kuchen de lata de manzana y de vez en cuando volvía a mi memoria. Creo que incluso una vez le pregunté a mi mamá por la receta, pero no se acordaba. Bueno si me siguen en Facebook, tal vez vieron que en la última visita de mis suegros, en enero, mi suegra me trago mi cuaderno de recetas de cuando era niña.
Cuando nos vinimos a EEUU con mi marido en el 2003, nuestra idea era vivir acá por solo 2 años mientras el completaba su magister. Así que empacamos todo nuestro primer departamento de casados y lo mandamos a un campo del abuelo de mi marido.
Este año, ese campo se vendió y mi suegra tuvo que abrir las últimas cajas que quedaban antes de entregarlo y encontró mi recetario. No les puedo explicar la emoción de ver estas recetas, la mayoría ya están en el blog, porque mi mamá me las volvió a compartir, y ahora finalmente esta también hace su aparición.
¿Comían ustedes algo similar? este es un kuchen de semana, para la casa, nada elegante ni para visitas.
Tal vez también te interese la receta: Kuchen de manzana con migas
ImprimirKuchen de lata de manzana
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 16
Descripción
Un kuchen sencillo.
Ingredientes
- 4 cucharadas (60 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de canela
- pizca de sal
- 3 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 3 manzanas peladas y picadas en cubos pequeños
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1/2 taza de pasas
- 2 cucharadas de azúcar para espolvorear
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Enmantequillar la lata del horno o una media lata (half sheet pan en EEUU).
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este suave y cremosa. Unos 4 minutos. Pueden usar la batidora o a mano. Agregar los huevos y batir hasta que este bien mezclado, 2-3 minutos.
- Agregar la canela, pizca de sal y revolver. Agregar el harina con los polvos de hornear y batir hasta que este mezclado. Se forman migas, luego con la humedad de las manzanas se forma la masa.
- Agregar las manzanas, pasas y nueces picadas. Revolver vigorosamente hasta formar una masa.
- Volcar a la lata enmantequillada y presionar hasta cubrir toda la lata. Espolvorear con azúcar granulada.
- Hornear por 40-45 minutos hasta que este dorado.
- Dejar enfriar, cortar y servir.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Kuchen
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Hola , mi nombre es Blanca Elena , tengo 84 años , me gusta cocinar cosas ricas pero faciles y me encantan tus recetas . Ademas te admiro porque sigues fiel a tus raices .
Muchas gracias Blanca por comentar.
Hola Pilar, quiero felicitarte y reconocer tu tremenda labor en esa huerta que comentas, segun veo,es una hermosa labor, muchas felicidades!!!
Tus recetas, siempre resultan bien y deliciosas. Gracias por enviármelas
Me encanta la huerta, me siento muy pagada por lo que yo pongo. Gracias por tus palabras.
Gracias Pilar por el kuchen de lata. Me tinxa muchísimo. Lo haré la próxima semana !! Saludos
Es una receta antigua, ojalá la disfrutes.
Las recetas de nuestras madres o abuelitas son muy valiosas, gracias por compartir, bendiciones, cuidate mucho.
Opino igual, abrazos.
Lo hice hoy con unas manzanas que quería salvar jeje, quedó exquisito. Muchas gracias por la receta
Me alegro, gracias por comentar. Saludos.