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Kuchen de duraznos

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Me encantan los kuchen de duraznos u otras frutas, mi mamá hacía muchos diferentes y este es uno de mis favoritos. Y no hay nada más clásico en el sur de Chile que tomar once con kuchen. Yo todavía los prefiero por mucho a los pies, el clásico del verano gringo.Kuchen de duraznos

Le hice algunas adaptaciones a la receta para que fuera más fácil y no ensuciar tantas cosas, también queda muy rico con “migas” o streusel arriba. Lo pueden hacer con duraznos frescos o con duraznos en tarro.

Esta versión no queda con mucha crema, es mas generoso con la masa (mi parte favorita). Si quieren uno con más crema les recomiendo hacer la tartaleta de frutas.Kuchen de duraznos

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de amapolas

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Kuchen de duraznos

Kuchen de duraznos


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3.5 from 78 reviews

Descripción

El kuchen del verano para mí.


Ingredientes

para la masa,

  • 250 gramos de harina sin polvos de hornear (2 tazas)
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (8 cucharadas)
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • ralladura de un limón
  • 1/3 taza de agua fría

para el relleno,

  • 2 duraznos grandes maduros y cortados en gajos
  • 1 taza de leche, yo use semi-descremada
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • mermelada de duraznos o azúcar flor

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar un molde de aro desmontable de 23 cm.
  2. Para la masa batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar el azúcar y batir hasta que este todo incorporado, agregar la ralladura de limón y el huevo, batir hasta incorporar.
    Azucar mantequilla y huevos
  3. Agregar la harina y los polvos de hornear, mezclar, agregar el agua, se obtendrá una masa bastante blanda y húmeda. Traspasar al molde y esparcir con una espátula preocupándose de crear un buen borde para que después contenga el relleno.

    Masa de kuchen cruda

  4. Pinchar con un tenedor y hornear por 15 minutos hasta que este ligeramente dorado.
    Masa de kuchen cocida
  5. En el mismo bol preparar la crema batiendo la leche, con el azúcar, huevo, maicena y vainilla. Lavar y picar el durazno.
  6. Apenas salga la masa del horno, aplastar suavemente con una cuchara la masa, para luego verter la crema encima y distribuir los gajos de duraznos empezando del borde hacia adentro de manera concéntrica. Rápido.
    Kuchen con la crema y los duraznos
  7. Hornear por 45-55 minutos hasta que ese cocido y no se mueva al centro.
  8. Calentar la mermelada en el microonda para que sea mas fácil esparcirla, “pintar” los duraznos con la mermelada apenas el kuchen salga del horno o dejarlo enfriar, desmoldar (pasar un cuchillo por el borde antes de abrir el aro) y espolvorearlo con azúcar flor antes de servir.
  9. Servir tibio o frío. Guardar refrigerado.
    Kuchen de duraznos Kuchen de duraznos

Notas

Nota importante: Para que resulte el kuchen y la crema cuaje deben poner la crema sobre la masa de inmediato, apenas salga del horno y devolver el kuchen al horno rápido. Si no manejan bien los tiempos o el horno no es confiable, es mejor cocinar la crema en una ollita, revolviendo y espesar antes de meter al horno. Después cocinar 20 minutos más en el horno o hasta dorar.

Receta de la masa adaptada del libro Manos del Sur.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Kuchen
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 314
  • Azúcar: 24.2 g
  • Sodio: 31.6 mg
  • Grasas: 12.3 g
  • Grasas saturadas: 7.1 g
  • Carbohidratos: 47.6 g
  • Fibra: 1.3 g
  • Proteínas: 5.2 g
kuchen de duraznos

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  1. nicole dijo:

    Hola,Se podra hacer con sucralosa????

  2. MAII dijo:

    UNA CONSULTA.. 250 GRAMOS DE HARINA … CUANTO ES SI LA COLOCO EN UNA TAZA?
    AL IGUAL QUE LA MARGARINA SI LO MIDO CON UNA CUCHARA??
    NECESITO TU AYUDA!

    GRACIAS

  3. Maria Cabrera dijo:

    Para cuántas personas es la receta?

  4. Consuelo dijo:

    Hola Pilar! Primero, muchas gracias por tus recetas! Hice esta y el relleno me quedó totalmente líquido y al echarlo encima de la masa se absorvió casi entero. ¿Es así como debe ser? Quedó rico pero seco en algunas partes.

    • El relleno antes de hornear es totalmente líquido, se coloca como crema pastelera en el horno. Tienes que colocarlo sobre la masa recién horneada (caliente) y llevar al horno de inmediato. No queda con una capa gruesa de crema, pero tampoco debiera absorberse toda.

  5. Claudia dijo:

    Hola Pilar!!!! gracias por todas las recetas y consejos. No sé qué haría sin ti, porque utilizo tus recetas a diario, y cuando digo a diario, digo a veces hasta 3 veces por día 😀
    En este momento estoy preparando el kuchen de duranzo, pero cuando lo tenía ya en el horno, me acordé que no le puse polvos de hornear, así que no sé qué resultará… de todas maneras, no será la última vez que lo intente!!!! gracias nuevamente y un gran saludo desde Francia!

    • Auch, ojalá quede comible, si la masa esta muy dura sírvelo en una “cama” de crema de tarro o líquida para batir, queda delicioso y la va a ablandar.

      • Claudia dijo:

        Confirmo que quedó horrible pero comible… duro como palo eso sí!!! Consejo Chicas: no se olviden de colocar todos los ingredientes :'(

        Pilar, Le puse la crema, pero me quedó impermeable, no entra nada! como kuchen no, pero como material de construcción puede valer xD

        Lo intentaré mañana nuevamente, y te aseguro que nunca más se me olvidarán los polvitos mágicos. Gracias nuevamente y cuando lo logre lo publicaré 🙂