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Kuchen de chocolate y manzana

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La combinación chocolate y manzana es deliciosa, las nueces le dan contraste en la textura y la avena también. Probablemente mi parte favorita es el strussel o migas encima. Rápido y muy rico.
Kuchen de chocolate y manzanaAnoche estaba pensando, que ganas de que mi mamá viviera cerca y pudiera hacerme las galletas de avena y pasas que me hacía cuando era chica, o el kuchen de manzana en la lata del horno… mhm…. y me puse a buscar en sus recetas y encontré este otro kuchen de manzanas que mi mamá solía hacerme cuando chica. Y hoy lo hice. Me encanta el olor de cuando se cocinan las manzanas en el horno.

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Kuchen de chocolate y manzana

Kuchen de chocolate y manzana


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4.5 from 40 reviews

Descripción

Uno de mis kuchenes favoritos.


Ingredientes

para las manzanas,

  • 1/2 taza de azucar
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 4 manzanas peladas y picadas en cubos de 1 cm

para el kuchen,

  • 1 taza de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de avena normal, no instantánea
  • 1/3 taza de chocolate amargo en polvo, cocoa o dutch cocoa
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de vainilla

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Enmantequillar un molde redondo de aro desmontable de 23 cm.
  3. Cocinar la manzana con el azúcar, maicena y canela en una sartén a fuego mediano por 5-8 minutos. Dejar hervir suavemente.
    Manzana en cubos. Manzana cocida.
  4. En un bol grande combinar la harina, el azúcar y la sal. Agregar la mantequilla con tenedor hasta hacer migas, agregar las nueces y la avena, revolver. Reservar una taza de esta mezcla.
    Migas de mantequilla.
  5. Al resto agregar el chocolate y los polvos de hornear. Agregar los huevos y la vainilla, unir.
    Chocolate migas, avena y huevos.
  6. Extender la mezcla en el molde enmantequillado, colocar las manzanas encima y espolvorear con la mezcla reservada.
    Masa de chocolate en el molde.Manzana cocida. Migas sobre la manzana en el molde.
  7. Hornear por 45 minutos o hasta que se doren las migas, dejar enfriar antes de cortar en cuadrados y servir.
    Kuchen horneado. Kuchen de chocolate y manzana
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Kuchenes
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

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  1. Valeria dijo:

    Se pone todo junto y crudo al horno? No se hornea la base del kuchen primero ?

  2. Valentina De la Maza dijo:

    Hola tengo una pregunta, realicé el kuchen tal cual dice la receta. Pero se me mezcló todo al ingresarlo al horno.
    Será que hay que cocinar la masa de la base primero unos minutos y después agregar la manzana???

  3. Carolina dijo:

    Que tengas un gran Día de acción de gracias. Esta receta la voy a preparar para mañana. Me salvaste, no sabía que preparar que tuviera manzanas, pero, que fuera diferente al kuchen tradicional de manzana.

  4. Yanett Alarcón Vargas dijo:

    Hola, Soy de Chile, me encantan tus recetas y te agradezco todo lo que compartes.

  5. rosa dijo:

    feliz el viaje se lo merece y mil gracias, por las recetas lo hare un abrazo DESDE CHILE MUY AGRACECIDA