Skip to Content

Kuchen de chocolate y manzana

English version

La combinación chocolate y manzana es deliciosa, las nueces le dan contraste en la textura y la avena también. Probablemente mi parte favorita es el strussel o migas encima. Rápido y muy rico.
Kuchen de chocolate y manzanaAnoche estaba pensando, que ganas de que mi mamá viviera cerca y pudiera hacerme las galletas de avena y pasas que me hacía cuando era chica, o el kuchen de manzana en la lata del horno… mhm…. y me puse a buscar en sus recetas y encontré este otro kuchen de manzanas que mi mamá solía hacerme cuando chica. Y hoy lo hice. Me encanta el olor de cuando se cocinan las manzanas en el horno.

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de duraznos

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Kuchen de chocolate y manzana

Kuchen de chocolate y manzana


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.5 from 40 reviews

Descripción

Uno de mis kuchenes favoritos.


Ingredientes

para las manzanas,

  • 1/2 taza de azucar
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 4 manzanas peladas y picadas en cubos de 1 cm

para el kuchen,

  • 1 taza de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de avena normal, no instantánea
  • 1/3 taza de chocolate amargo en polvo, cocoa o dutch cocoa
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de vainilla

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Enmantequillar un molde redondo de aro desmontable de 23 cm.
  3. Cocinar la manzana con el azúcar, maicena y canela en una sartén a fuego mediano por 5-8 minutos. Dejar hervir suavemente.
    Manzana en cubos. Manzana cocida.
  4. En un bol grande combinar la harina, el azúcar y la sal. Agregar la mantequilla con tenedor hasta hacer migas, agregar las nueces y la avena, revolver. Reservar una taza de esta mezcla.
    Migas de mantequilla.
  5. Al resto agregar el chocolate y los polvos de hornear. Agregar los huevos y la vainilla, unir.
    Chocolate migas, avena y huevos.
  6. Extender la mezcla en el molde enmantequillado, colocar las manzanas encima y espolvorear con la mezcla reservada.
    Masa de chocolate en el molde.Manzana cocida. Migas sobre la manzana en el molde.
  7. Hornear por 45 minutos o hasta que se doren las migas, dejar enfriar antes de cortar en cuadrados y servir.
    Kuchen horneado. Kuchen de chocolate y manzana
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Kuchenes
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Gabriela Gamboa vielma dijo:

    Te agradeceré una receta de kuchen vegano. Atte.

  2. Gabriel dijo:

    Gracias Pilar muy buenas recetas fácil y sencillas de hacer . Muy bien explicado paso a paso

  3. Niksa dijo:

    Este kuchen es exquisito, ya es un clásico todas las semanas en mi casa .Son excelentes tus recetas…Gracias

  4. María Fernanda dijo:

    Porque no puede ser avena instantanea?

  5. Dafne dijo:

    Me encantan tus recetas! Siempre bien explicadas y sencillas! Todo lo que he preparado me resulta! Y queda delicioso! Gracias