La combinación chocolate y manzana es deliciosa, las nueces le dan contraste en la textura y la avena también. Probablemente mi parte favorita es el strussel o migas encima. Rápido y muy rico.
Anoche estaba pensando, que ganas de que mi mamá viviera cerca y pudiera hacerme las galletas de avena y pasas que me hacía cuando era chica, o el kuchen de manzana en la lata del horno… mhm…. y me puse a buscar en sus recetas y encontré este otro kuchen de manzanas que mi mamá solía hacerme cuando chica. Y hoy lo hice. Me encanta el olor de cuando se cocinan las manzanas en el horno.
Tal vez también te interese la receta: Kuchen de duraznos
ImprimirKuchen de chocolate y manzana
- Tiempo total: 2 horas
- Rinde: 12
Descripción
Uno de mis kuchenes favoritos.
Ingredientes
para las manzanas,
- 1/2 taza de azucar
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 cucharadita de canela
- 4 manzanas peladas y picadas en cubos de 1 cm
para el kuchen,
- 1 taza de harina
- 1 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de mantequilla sin sal
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1/2 taza de avena normal, no instantánea
- 1/3 taza de chocolate amargo en polvo, cocoa o dutch cocoa
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de vainilla
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Enmantequillar un molde redondo de aro desmontable de 23 cm.
- Cocinar la manzana con el azúcar, maicena y canela en una sartén a fuego mediano por 5-8 minutos. Dejar hervir suavemente.
- En un bol grande combinar la harina, el azúcar y la sal. Agregar la mantequilla con tenedor hasta hacer migas, agregar las nueces y la avena, revolver. Reservar una taza de esta mezcla.
- Al resto agregar el chocolate y los polvos de hornear. Agregar los huevos y la vainilla, unir.
- Extender la mezcla en el molde enmantequillado, colocar las manzanas encima y espolvorear con la mezcla reservada.
- Hornear por 45 minutos o hasta que se doren las migas, dejar enfriar antes de cortar en cuadrados y servir.
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 1 hora
- Categoría: Kuchenes
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Hola Pilar,no te veo x aquí desde qué preparé tus Empanadas de Pino para celebrar nuestras fiestas Patrias por supuesto a la Chilena, me quedaron Riquísimas y ahora voy a Preparar este rico Kuchen de Manzana y Chocolate para Thanksgiving, Gracias por compartir tus ricas Recetas… Un Abrazo … Olivia,NJ..US
Ojalá lo disfruten mucho, es de mis recetas favoritas.
Gracias Pilar por compartir tus ricas recetas, he probado varias de ellas, dulces y saladas y siempre termino luciéndome. Hoy preparé este kuchen y no quedó ni una miga… Muchas gracias!
Este kuchen es una joyita, me alegro mucho que haya tenido éxito.
Por qué no se puede usar avena instantanea
Porque se disuelve y apelmaza.
si solo tengo avena instantanea me recomiendas ocupar esa??
No, te va a quedar apelmazado.
Acabo de hacer la receta ¡y me encantó!!
No tenía nueces así que piqué maní y puse mitad y mitad de azúcar blanca y morena.
Muchas gracias por compartir tus recetas y tus vivencias con nosotras.
Cariños desde Valdivia, Chile.
Que bueno que fue un éxito. Saludos.