Una receta alemana de kuchen de amapolas, adaptada del libro Manos del Sur que hace tiempo quería probar.
La masa es blanda y suave, encima va una crema pastelera de amapolas que sorprende, es un kuchen bien balanceado y de un sabor delicado, me encanta como es ligeramente crocante por las amapolas. Lo recomiendo a ojos cerrados. Se ve muy atractivo.
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ImprimirKuchen de amapolas
- Tiempo total: 1 hora 10 minutos
- Rinde: 10
Descripción
Un kuchen delicioso y tradicional.
Ingredientes
masa,
- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
relleno,
- 1/2 taza de semillas de amapola
- 2 tazas de leche entera
- 1 taza de azúcar
- 2 yemas
- 1/3 taza de maicena
- 1 taza de leche entera
- 1 cucharada de mantequilla
Instrucciones
- Hacer la masa: Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Enmantequillar un molde de kuchen o tarta desmontable. Yo usé un molde 28 cm de diametro.
- En un bol amplio trabajar la mantequilla hasta que este blanda, agregar el azúcar y mezclar bien, unos 3 minutos. Agregar el huevo y mezclar bien. Agregar el harina con los polvos de hornear, mezclar inicialmente con el tenedor, pero terminar amasando suavemente y lo justo y necesario con la mano.
- Formar un disco y pasar al molde enmantequillado. Usando los dedos o la palma de la mano presionar la masa hasta cubrir todo el fondo y los bordes.
- Hornear por 16-18 minutos hasta que este dorada toda la superficie. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, sin desmoldar.
- Hacer el relleno: Colocar las amapolas, el azúcar y las 2 tazas de leche en una olla mediana. Cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que hierva.
- Por mientras en un bol mediano juntar la maicena, yemas y la otra taza de leche, batir con un batidor de globo por 2 minutos, deben asegurarse que toda la maicena se disuelva, para que la crema les quede sin grumos.
- Una vez que la leche con amapolas suelte el hervor, agregarla como un hilo delgado a la mezcla de yemas batiendo todo el tiempo. Devolver todo a la olla y seguir cocinando a fuego medio hasta que espese, unos 5 minutos, siempre revolviendo. Una vez que suelte el hervor, cocinar por 1 minuto mas.
- Sacar del fuego y agregar la mantequilla, revolver hasta incorporar totalmente. Verter sobre la masa ya horneada, no importa que este caliente todavía.
- Dejar enfriar y disfrutar.
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 25 minutos
- Categoría: Kuchenes
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Keywords: Kuchen de amapolas
Lo hice, nos encantó.
Que bueno. Gracias por volver a contarme.
Hola Pilar, hace un tiempo sigo tus recetas con muy buenos resultados. Hoy me aventuré con el kuchen de amapolas … Después de prepararlo debe ir al refrigerador? , cuánto tiempo aprox.?
Saludos desde Villarrica.
No es necesario refrigerarlo si lo vas a servir un par de horas después. Si lo quieres guardar, hay que mantener refrigerado.
Hola me gustaria aprender mas de kuchen soy astelero pero me falta un poko mas de perfección y me gustaria aprender mas sus reseta
Bienvenido, tienes alguna pregunta en particular.
con qué podría reemplazar el azúcar en la masa y el relleno? y sus medidas?
Gracias!!
El azúcar no es solo dulzor en las preparaciones de masa, da textura, no se puede reemplazar logrando el mismo resultado lo siento.
Pilar, me resultó perfecto y les gustó a todos! En serio es una receta alemana!? Saludos!
No estoy 100% segura, pero viene de los colonos alemanes del sur.