Una receta alemana de kuchen de amapolas, adaptada del libro Manos del Sur que hace tiempo quería probar.
La masa es blanda y suave, encima va una crema pastelera de amapolas que sorprende, es un kuchen bien balanceado y de un sabor delicado, me encanta como es ligeramente crocante por las amapolas. Lo recomiendo a ojos cerrados. Se ve muy atractivo.
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ImprimirKuchen de amapolas
- Tiempo total: 1 hora 10 minutos
- Rinde: 10
Descripción
Un kuchen delicioso y tradicional.
Ingredientes
masa,
- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
relleno,
- 1/2 taza de semillas de amapola
- 2 tazas de leche entera
- 1 taza de azúcar
- 2 yemas
- 1/3 taza de maicena
- 1 taza de leche entera
- 1 cucharada de mantequilla
Instrucciones
- Hacer la masa: Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Enmantequillar un molde de kuchen o tarta desmontable. Yo usé un molde 28 cm de diametro.
- En un bol amplio trabajar la mantequilla hasta que este blanda, agregar el azúcar y mezclar bien, unos 3 minutos. Agregar el huevo y mezclar bien. Agregar el harina con los polvos de hornear, mezclar inicialmente con el tenedor, pero terminar amasando suavemente y lo justo y necesario con la mano.
- Formar un disco y pasar al molde enmantequillado. Usando los dedos o la palma de la mano presionar la masa hasta cubrir todo el fondo y los bordes.
- Hornear por 16-18 minutos hasta que este dorada toda la superficie. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, sin desmoldar.
- Hacer el relleno: Colocar las amapolas, el azúcar y las 2 tazas de leche en una olla mediana. Cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que hierva.
- Por mientras en un bol mediano juntar la maicena, yemas y la otra taza de leche, batir con un batidor de globo por 2 minutos, deben asegurarse que toda la maicena se disuelva, para que la crema les quede sin grumos.
- Una vez que la leche con amapolas suelte el hervor, agregarla como un hilo delgado a la mezcla de yemas batiendo todo el tiempo. Devolver todo a la olla y seguir cocinando a fuego medio hasta que espese, unos 5 minutos, siempre revolviendo. Una vez que suelte el hervor, cocinar por 1 minuto mas.
- Sacar del fuego y agregar la mantequilla, revolver hasta incorporar totalmente. Verter sobre la masa ya horneada, no importa que este caliente todavía.
- Dejar enfriar y disfrutar.
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 25 minutos
- Categoría: Kuchenes
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Me encantan tus recetas… Son demasiado buenas y explicas muy bien… Lo único que quedo con duda es cuando dices 1 taza aprox en gramos serás 250 o menos….
Acá puedes ver como funciona el sistema de tazas https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
Los gramos depende de la densidad de lo que estés pesando.
Una maravilla este kuchen espero que me quede como la foto jajaja
Saludos y mil gracias por estas recetas
Estimada Pilar, que lindo resultado. Te felicito por todas tus recetas, son espectaculares ya he hecho algunas de ellas, aún me faltan muchas !!!, y son espectaculares, uno queda como “reina”. Gracias por compartirlas y hacerlas con dedicación y mucho cariño, es por esto que son geniales.
Gracias tocaya, me alegro mucho que te gusten las recetas. Saludos,
Hola! una consulta la leche entera serian en total 3 tasas?
3 tazas en total, pero se agregan en diferentes momentos de la receta.
Hola, no sé si estoy equivocada, pero creo haber visto este kuchen pero con el relleno de leche condensada, jugo de naranja y amapolas.
Puede ser?
Nunca lo he comido así, pero seguro que existe esa versión. Suena rico.