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Jalea de vino casera

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Todos los meses participo del desafío del BRBC, un sitio web donde nos juntamos blogueros chilenos interesados en preservar recetas clásicas chilenas. Este mes nos hemos concentrado en mermeladas, jaleas y regalos culinarios, Así que decidí hacer esta Jalea o mermelada de vino.
Jalea de vino caseraOtros años he participado con la tradicional miel de melón, mermelada de duraznos y dulce de alcayota.

Este año quise hacer una receta que se ha puesto de moda en los últimos 15 años, las jaleas de vino, me acuerdo perfecto de la primera que nos regalaron de la clásica marca AlmaSol. Mi favorita por años fue la de Late Harvest, pero ahora estoy entusiasmada con la de Carmenere.

La pectina en Chile la venden en farmacias y supermercados y en Cherry de Manuel Montt en Santiago. En EEUU use la marca Kraft Sure-Jell tiene diferentes presentaciones en diferentes partes de EEUU, pueden verlas en su sitio web. Les recomiendo usar pectina para mermeladas con poca azúcar. Lean bien las instrucciones y adapten la receta de modo que la pectina pueda actuar.

Como siempre que cocinen con vino usen un vino que tomarían, no uno que consideren malo, quieren traspasar los sabores a su comida.

Otras recetas de mermeladas existentes en el blog:

Y por favor lean este artículo con todos los pasos y detalles de como hacer mermeladas caseras en general.

Jaleo de vino

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de amapolas

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Jalea de vino casera

Jalea de vino casera


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3.5 from 38 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Rinde: 4 frascos de 200 ml.

Descripción

La mermelada o jalea de vino es deliciosa y sofisticada.


Ingredientes

 

  • 4 tazas de vino
  • 2 tazas de azúcar
  • 8 cucharadas de pectina o según instrucciones

Instrucciones

  1. Colocar todos los ingredientes en una olla mediana. Calentar, revolviendo a fuego medio-alto hasta que se disuelva el azúcar y la pectina.
    Ingredientes para la mermelada de vino. vino hirviendo
  2. Debe hervir fuerte por 3 minutos. Revuelvan ocasionalmente.
  3. Envasar y regalar.
    Jaleo de vino Jalea de vino casera
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Mermelada
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

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  1. Anne dijo:

    Hola, tengo algunos meses intentando hacer esta jalea con diferentes recetas, me siento muy confundida ya que he hecho recetas con poca y mucha pectina y a veces me sale y a veces no y no entiendo por qué. La pectina que mencionas, ¿es HM?

    ¡Muchas gracias!

  2. Carmen Rodriguez dijo:

    Hola, son cucharadas “soperas” de pectina?

  3. Marcela dijo:

    Bien día en Argentina sabes con que nombre se consigue la pectina

  4. Anne dijo:

    Hola! Hay variedad de vino Merlot y Cabernet ¿Cuál debo comprar? ¿Cuál es el más dulce?

  5. Emilia dijo:

    Cuál vino es el más adecuado para ésta receta?