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Jalea de vino casera

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Todos los meses participo del desafío del BRBC, un sitio web donde nos juntamos blogueros chilenos interesados en preservar recetas clásicas chilenas. Este mes nos hemos concentrado en mermeladas, jaleas y regalos culinarios, Así que decidí hacer esta Jalea o mermelada de vino.
Jalea de vino caseraOtros años he participado con la tradicional miel de melón, mermelada de duraznos y dulce de alcayota.

Este año quise hacer una receta que se ha puesto de moda en los últimos 15 años, las jaleas de vino, me acuerdo perfecto de la primera que nos regalaron de la clásica marca AlmaSol. Mi favorita por años fue la de Late Harvest, pero ahora estoy entusiasmada con la de Carmenere.

La pectina en Chile la venden en farmacias y supermercados y en Cherry de Manuel Montt en Santiago. En EEUU use la marca Kraft Sure-Jell tiene diferentes presentaciones en diferentes partes de EEUU, pueden verlas en su sitio web. Les recomiendo usar pectina para mermeladas con poca azúcar. Lean bien las instrucciones y adapten la receta de modo que la pectina pueda actuar.

Como siempre que cocinen con vino usen un vino que tomarían, no uno que consideren malo, quieren traspasar los sabores a su comida.

Otras recetas de mermeladas existentes en el blog:

Y por favor lean este artículo con todos los pasos y detalles de como hacer mermeladas caseras en general.

Jaleo de vino

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de amapolas

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Jalea de vino casera

Jalea de vino casera


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3.5 from 38 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Rinde: 4 frascos de 200 ml.

Descripción

La mermelada o jalea de vino es deliciosa y sofisticada.


Ingredientes

 

  • 4 tazas de vino
  • 2 tazas de azúcar
  • 8 cucharadas de pectina o según instrucciones

Instrucciones

  1. Colocar todos los ingredientes en una olla mediana. Calentar, revolviendo a fuego medio-alto hasta que se disuelva el azúcar y la pectina.
    Ingredientes para la mermelada de vino. vino hirviendo
  2. Debe hervir fuerte por 3 minutos. Revuelvan ocasionalmente.
  3. Envasar y regalar.
    Jaleo de vino Jalea de vino casera
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Mermelada
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

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  1. Martha Lydia Lanata dijo:

    Hola Pilar! no consigo pectina seca aca en Argentina , pero si se hacer mi propia pectina liquida, crees que podria funcionar? Desde yq , muchas gracias !

  2. Nancy Graciela Martínez dijo:

    Que tal me encantó la receta con vino.
    ¿Tienes alguna receta con uvas?
    y me puedes decir cómo usar el agar agar.
    Gracias.
    Te escribo desde Mendoza, Argentina.

  3. Paulina Perez dijo:

    Hola! Se ve muy rica y fácil esta jalea de vino. En que se puede usar o como se come? Como una mermelada cualquiera?
    Y lo otro: alguna receta de jalea de membrillo? Gracias! Me encanta tu blog, todas las recetas están bien explicadas, y resultan tal cual tu pones!
    Saludos desde Chile!

    • La jalea de vino se consume igual que otras mermeladas y también en tablas de queso, pones el frasco y una cucharita para que los invitados la prueben con quesos y galletas.
      No hay receta de jalea de membrillos en el blog. Saludos.

  4. Fabian Barahona Flores dijo:

    Hola Pilar Hernandez.

    Primero que nada te quiero felicitar por el avance de tu libro, ten por seguro que sera un éxito, seré unos de los primeros en comprarlo un tu lanzamiento. Bueno estoy en la capital de Chile y te diré una calor bárbaro este año fue muy poco lluvioso y poca nieve en las cordilleras. Para el norte ya hay animales que se están
    muriendo por falta de agua es una pena.
    Pilar te quiero pedir que me puedes orientar en una cena familiar, quiero hacer un carne de res, que seria lomo liso cubierto con pancetas ahumadas, necesito si me puedes orientar en cuanto a condimentos o frutos para el que el lomo no quede tan seco, igual quiero envolverlo en papel aluminio para que concentre los jugos y no se evaporen. Lo quiero hacer para año nuevo. Si pudieras orientarme te lo agradecería mucho que pases un muy lindo año nuevo
    , bendiciones.

  5. Tamita dijo:

    Tiene que ser pectina ? No se puede cambiar por otra cosa … ???