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Jalea de vino casera

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Todos los meses participo del desafío del BRBC, un sitio web donde nos juntamos blogueros chilenos interesados en preservar recetas clásicas chilenas. Este mes nos hemos concentrado en mermeladas, jaleas y regalos culinarios, Así que decidí hacer esta Jalea o mermelada de vino.
Jalea de vino caseraOtros años he participado con la tradicional miel de melón, mermelada de duraznos y dulce de alcayota.

Este año quise hacer una receta que se ha puesto de moda en los últimos 15 años, las jaleas de vino, me acuerdo perfecto de la primera que nos regalaron de la clásica marca AlmaSol. Mi favorita por años fue la de Late Harvest, pero ahora estoy entusiasmada con la de Carmenere.

La pectina en Chile la venden en farmacias y supermercados y en Cherry de Manuel Montt en Santiago. En EEUU use la marca Kraft Sure-Jell tiene diferentes presentaciones en diferentes partes de EEUU, pueden verlas en su sitio web. Les recomiendo usar pectina para mermeladas con poca azúcar. Lean bien las instrucciones y adapten la receta de modo que la pectina pueda actuar.

Como siempre que cocinen con vino usen un vino que tomarían, no uno que consideren malo, quieren traspasar los sabores a su comida.

Otras recetas de mermeladas existentes en el blog:

Y por favor lean este artículo con todos los pasos y detalles de como hacer mermeladas caseras en general.

Jaleo de vino

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de amapolas

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Jalea de vino casera

Jalea de vino casera


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3.5 from 38 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Rinde: 4 frascos de 200 ml.

Descripción

La mermelada o jalea de vino es deliciosa y sofisticada.


Ingredientes

 

  • 4 tazas de vino
  • 2 tazas de azúcar
  • 8 cucharadas de pectina o según instrucciones

Instrucciones

  1. Colocar todos los ingredientes en una olla mediana. Calentar, revolviendo a fuego medio-alto hasta que se disuelva el azúcar y la pectina.
    Ingredientes para la mermelada de vino. vino hirviendo
  2. Debe hervir fuerte por 3 minutos. Revuelvan ocasionalmente.
  3. Envasar y regalar.
    Jaleo de vino Jalea de vino casera
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Mermelada
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

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  1. Jorge dijo:

    Con que puedo reemplazar la pectina?

  2. Liliana dijo:

    Cuanto tiempo dura esta mermelada (jalea) de vino? Se debe mantener refrigerada?

  3. Ocdalis quiel dijo:

    No sabía q se asian mermelada de vino nueva para m8

  4. Cherie Villalobos dijo:

    Si no tengo pectina por cual otro producto lo puedo reemplazar.? Gracias

    • Patricia dijo:

      Sustitutos de la pectina
      Pectina líquida. Para usar pectina líquida en vez de seca, mide dos cucharadas de pectina líquida por cada cuatro cucharaditas de pectina seca.
      Agar agar. El agar agar, hecho de algas, puede actuar cono agente espesante y sustituir a la pectina. …
      Gelatina. …
      Polvo de arrurruz. …
      Tapioca

    • No tiene reemplazo. Lo siento.

  5. Julia dijo:

    Hola,me podrían decir cómo hacer pectina casera? Gracias. Julia

    • Patricia dijo:

      4 manzanas Granny Smith ecológicas poco maduras (cuanto más ácidas y menos maduras, más pectina tendrán)
      Agua para cubrir las manzanas
      El procedimiento es sumamente sencillo:

      Lavar y trocear las manzanas.
      Cocemos las manzanas con el agua durante una hora.
      Colamos colocando una gasa sobre el colador o nuestra bolsa de hacer leche vegetal, dejando que escurra mínimo una hora o, para más comodidad, toda la noche. A la mañana siguiente ¡Voilá! Ya está lista nuestra pectina. Veréis que es un líquido ligermenete turbio con textura gelatinosa.
      Lo que nos ha sobrado, lo volvemos a colar con la ayuda de una cuchara. De esta forma, lo que caiga del colador lo podemos usar cómo compota de manzana, y en el colador nos quedaría la piel y las pepitas de las manzanas.

    • Hola. Lamentablemente no sé hacerla. Lo siento.