A veces uno tiene ganas de picotear algo, pero sin todas las calorías de las papas fritas. Aquí es donde el hummus viene al rescate, este en particular siendo un hummus de porotos y alcachofa esta lleno de fibra, obviamente hay que servirlo con vegetales como palitos de apio y zanahoria no con pitas para que sea algo sano.
La receta tradicional es con garbanzos cocidos y sin la alcachofa, pueden usar las mismas proporciones de esta receta, omitiendo la alcachofa. Hay que tener cuidado con los aliños porque el sabor de las alcachofas es tenue y puede ser fácilmente opacado… eso me pasó con el aceite de oliva al merkén, aunque es delicioso.
Si hacen la receta con solo garbanzos, o porotos o lentejas, siéntanse libres de utilizar aceites de oliva aromatizados.
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Hummus de porotos y alcachofa
para 4 tazas de hummus
Ingredientes:
- 3 tazas de porotos cocidos, yo use porotos viejos
- comida de 2 alcachofas
- 2 cucharadas de tahini, pasta de sésamo (en supermercados)
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 diente de ajo picado fino
- unas hojitas de albahaca o perejil picados
- sal, pimienta y merkén a gusto
- aceite de oliva, yo use al merkén para servir
Preparación:
- Poner todos los ingredientes en la procesadora de alimentos, excepto el aceite de merkén y procesar hasta que este todo bien mezclado y molido. Revolver entremedio de ser necesario.
- Revolver bien, probar y ajustar la sazón.
- Para servir hacer un pequeño círculo al medio con una cuchara y colocar un chorrito de aceite de oliva, espolvorear con merkén o semillas de sésamo.
Inspirado en una receta del blog Running with tweezers.
lo hizeeeeeeeee…gracias!! me quedó rico. ahora a untar!
somos locos por el hummus pero esta combinacion no la hemos probado nunca… se ve super apetitosa!! especial para el fin de semana largo 🙂
Me encanta el hummus clásico de modo que esta versión la tendré que probar sin falta. Tiene un aspecto bien apetecible.
Buen día
Que rico! en la casa siempre hacemos hummus, porque mi esposo es vegetariano. La gente q lo prueba por primera vez siempre cree que está hecho de pollo, jajaja.
se ve rico, probare eso con alcachofas, no se nos ha ocurrido!
Gracias por la respuesta, Pilar.
Un abrazo,
Vero