Skip to Content

Hummus de porotos negros

English version

Receta patrocinada por BUSH’S Beans. Todas las opiniones son mías.

Hummus de porotos negrosEl hummus de porotos negros, blancos, garbanzos, lentejas y más se ha puesto cada vez más de moda y con justa razón, es un picoteo delicioso y saludable. Especialmente si no lo acompañan con pan o chips.

A mí me gusta “decorarlo” un poco y aportarle aún más vegetales sirviéndolo con pebre, chimichurri, o pico de gallo encima.  Así es más atractivo a la vista y mas sabroso.

Y en casa uso los sobre de BUSH’S Hummus Made Easy, con lo cual me demoro 5 minutos en hacer un hummus siempre perfectamente sazonado.

Para servirlo les recomiendo el pepino, y la jicama. La jicama es una raíz comestible, como los nabos, zanahorias, etc. Es muy común en la cocina mexicana, de sabor es como una manzana salada. Deben pelarla, es muy fácil, la piel casi se separa sola. Y luego cortarla en rebanadas o en bastones. Para este hummus de porotos negros es mejor cortarla en rebanadas para así formar una palita. Si lo sirven con bastones se cae todo.Jicama

Si cortan la jicama con mandolina, se puede plegar como un taco, acá en EEUU la venden incluso pre-laminada en supermercados. Es deliciosa y un muy buen reemplazo a los chips, es crocante y deliciosa.Hummus de porotos negros

Tal vez también te interese la receta: Ensalada de papas con porotos

Hummus de porotos negros

Ingredientes:

  • 1 tarro de porotos negros
  • 1 sobre de BUSH’S Hummus Made Easy (o ve la receta de como hacer hummus de porotos, omitan la alcachofa)
  • 1 taza de pebre o pico de gallo
  • 1/2 taza de choclo cocido
  • 1 Pepino
  • 1 Jicama

Preparación:

  1. Colocar los porotos lavados y escurridos en la procesadora de alimentos o licuadora con el sobre de Hummus Made Easy. Procesar hasta que este cremoso.
  2. Mezclar el pebre o pico de gallo con el choclo cocido.
  3. Cortar el pepino en rodajas delgadas. Pelar la jicama y cortar en rebanadas delgadas.
  4. Servir el hummus con el pebre encima, rodear con las rodajas de pepino y jicama.


Hummus de porotos negros
Hummus de porotos negros

Summary
recipe image
Recipe Name
Hummus de porotos negros
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Karina dijo:

    Se ve delicioso y que sencillo. Me encantó la idea de usar la jimaca. Gracias!