Hay cosas que se ponen de moda en el mundo culinario y inevitablemente cuando son vegetales caigo. La primera persona que me hablo del hummus de betarraga fue otra coordinadora de una huerta urbana, luego lo probé en el almuerzo de los agricultores urbanos y después abro el nuevo libro de cocina de David Lebovitz: My Paris Kitchen: Recipes and Stories (uno de mis héroes blogueros) y caigo en LA receta Hummus de betarraga. Había que hacerlo.
Queda muy rico, servir con galletas, pita chips, pan amasado o vegetales crocantes como zanahorias, rabanitos o apio. Cuando me queda un poco de hummus, lo diluyo con agua y uso como aliño de ensaladas, se los recomiendo.
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ImprimirHummus de betarraga
- Tiempo total: 40 minutos
- Rinde: 8
Descripción
El hummus con el color más lindo.
Ingredientes
- 3 betarragas cocidas y peladas, frías
- 2/3 taza de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo picados fino
- 6 cucharadas de tahini (pasta de sésamo en supermercados)
- jugo de 1/2 limón
- sal
- chorrito de vinagre balsámico
Instrucciones
- Colocar todo en la procesadora de alimentos y procesar hasta que este suave y homogéneo.
- Probar, ajustar la sazón.
- Servir con palitos de verdura o galletas o chips de pita.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Aperitivo
- Método: Cocina
- Cocina: Medio Oriente
Fantástico el humus de betarragas!!! Gracias!!!
De nada, me encanta.
Lo preparé el finde y me quedó maravilloso!!! Gracias
Me alegro y es tan rico y lindo.
Hola Pilar, me entusiasma mucho hacer este Hummus. Me cuentas si puedo encontrar el tahini en el Whole Foods? en que seccion lo puedo encontrar?
Un abrazo!
Ahora lo encuentras en casi todos los supermercados en EEUU, puede estar en el pasillo de cosas de middle east o junto a las peanuts butters. Suerte!
Lo encontre donde estaba la mantequilla de mani! muchas gracias 😉 !
Súper!
Pilar, Me encantó la idea! pero hay algo con que se pueda reemplazar el tahini ? No sé si lo encontraré en los supermercados acá en Santiago…
Es súper fácil hacer el tahini! busca una receta en internet, hay muchas, solo ocupas semillas de sésamo tostado, aceite de oliva y sal!
Gracias por el dato.
Puede ser también en Recoleta en las tiendas arabes
Gracias por el dato.
Si lo encuentras, es lo mismo que pasta de sésamo lo venden en todos los supermercados grandes.
That stuff was so good! I am going to have to try to make it. Too bad beet season is over. But I guess they don’t have to be the best beets to use in hummus, do they? I wonder if you could use canned beets.
Yes, you can use canned beets, they also sell pre-package cook beets at Trader’s Joe.