Skip to Content

Hummus de betarraga

English version

Hummus de BetarragaHay cosas que se ponen de moda en el mundo culinario y inevitablemente cuando son vegetales caigo. La primera persona que me hablo del hummus de betarraga fue otra coordinadora de una huerta urbana, luego lo probé en el almuerzo de los agricultores urbanos y después abro el nuevo libro de cocina de David Lebovitz: My Paris Kitchen: Recipes and Stories (uno de mis héroes blogueros) y caigo en LA receta Hummus de betarraga. Había que hacerlo.

Queda muy rico, servir con galletas, pita chips, pan amasado o vegetales crocantes como zanahorias, rabanitos o apio. Cuando me queda un poco de hummus, lo diluyo con agua y uso como aliño de ensaladas, se los recomiendo.

Tal vez también te interese la receta: Hummus con cilantro

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Hummus de Betarraga

Hummus de betarraga


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 from 4 reviews

Descripción

El hummus con el color más lindo.


Ingredientes

  • 3 betarragas cocidas y peladas, frías
  • 2/3 taza de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo picados fino
  • 6 cucharadas de tahini (pasta de sésamo en supermercados)
  • jugo de 1/2 limón
  • sal
  • chorrito de vinagre balsámico

Instrucciones

  1. Colocar todo en la procesadora de alimentos y procesar hasta que este suave y homogéneo.
  2. Probar, ajustar la sazón.
  3. Servir con palitos de verdura o galletas o chips de pita.
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Cocina
  • Cocina: Medio Oriente

 

Hummus de Betarraga

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Maria Cecilia Molina dijo:

    Fantástico el humus de betarragas!!! Gracias!!!

  2. Paz dijo:

    Lo preparé el finde y me quedó maravilloso!!! Gracias

  3. Trinidad dijo:

    Hola Pilar, me entusiasma mucho hacer este Hummus. Me cuentas si puedo encontrar el tahini en el Whole Foods? en que seccion lo puedo encontrar?
    Un abrazo!

  4. Romina dijo:

    Pilar, Me encantó la idea! pero hay algo con que se pueda reemplazar el tahini ? No sé si lo encontraré en los supermercados acá en Santiago…

  5. Chad dijo:

    That stuff was so good! I am going to have to try to make it. Too bad beet season is over. But I guess they don’t have to be the best beets to use in hummus, do they? I wonder if you could use canned beets.