Skip to Content

Hummus con cilantro y ají verde

Hummus de cilantroEsta receta de Hummus con cilantro y ají verde es de una amiga mía que es muy buena persona, caminamos juntas en Chicago este año y allí me contó de este hummus que primero comió en Whole Foods, un supermercado, pero que ahora hacía siempre en su casa y me dio la receta, me encantan este tipo de recetas que se pueden adaptar a gusto y que permiten intercambiar ingredientes… si quieren un hummus básico no agreguen el cilantro y el ají verde, y espolvoreen con paprika y aceite de oliva antes de servir.

Tal vez también te interese la receta: Pan pita casero

Hummus con cilantro y jalapeño

para 8-10 persona de aperitivo
Ingredientes:

  • 1 tarro de garbanzos, drenados y lavados o 400 gramos (2 tazas) de garbanzos cocidos
  • 1/3 taza de tahini, en tiendas naturistas, es pasta/mantequilla de sésamo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • el jugo de 2 limones, aproximadamente
  • sal, pimienta
  • 2 dientes de ajo, optativo
  • 1/2 ají verde sin pepas, si encuentran jalapeño o el típico verde
  • 1 atado de cilantro sin los tallos, lavado y estilado

Preparación:

  1. Poner todo en el robot de cocina, food processor y triturar hasta que se mezcle y forme una pasta homogénea, probar y ajustar la sazón. Lo pueden hacer el día anterior y guardar refrigerado tapado.
  2. Servir con pitas tostadas, nachos o tostaditas.
  3. Dura bien 4-5 días en el refrigerador, bien cerrado.

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Hummus con cilantro y ají verde
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 29 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Mari dijo:

    Pilar, que rico debe ser esta versión de humus. A mi esposo le encantara, ya que le gusta mucho el cilantro. Gracias por la receta.

    Un saludo

  2. Mar dijo:

    Que rica tu version del hummus. Aqui(Toronto) se come mucho, con tostaditas, con papitas, con ensaladas. Me encantara probar tu receta, tengo el leve presentimiento que sera deliciosa. Gracias por compartirla

  3. Kako dijo:

    A mi el hummus me encanta, pero lo encuentro pesadito, no es algo ligero de digerir, al menos en mi caso, por eso lo consumo poco.
    Esta idea debe quedar deliciosa, la probaré.
    Pilar, me puedes creer que entro cada vez con más ganas a tu blog?, tus fotos se han superado con creces, te felicito.
    Un beso.

  4. The Shulls dijo:

    nos encanta el hummus en casa. Hemos hecho esta variacion tambien… es muy rica y fresca!!! una delicia, aparte que me encanta el color!!!

  5. el horno de Maria dijo:

    Me gusta mucho el hummus,el cilantro lo gasto poco un bs