Esta receta de huevos revueltos con tomate que me fascina, muy popular en el campo chileno, yo la preparo de once en tardes de verano con tomates bien maduros de mi huerta. Mi abuelo se la comía de desayuno. Abundan las opciones. Cuando estuve en Chile trabajando en nuestro libro Del blog a la mesa, nos comimos una paila con tomates y huevos de campo y pan amasado, pura felicidad. Los últimos días cocinamos los postres y dulces para la once y ya no podíamos con tanto dulce, así que cuando llego la Yoli con esta pailita y pan amasado fue espectacular.
La clave es dejar que los tomates se cocinen bien, y todo el jugo se evapore, así tendrán todo el sabor concentrado del tomate. Ojo que en las fotos use tomates cherry, no tenía grandes a mano.
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ImprimirHuevos revueltos con tomate
- Tiempo total: 25 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Un desayuno o once delicioso.
Ingredientes
- 2–3 tomates grandes, picados en cubos, sin pepas si desean
- 5 huevos
- aceite
- 1 diente de ajo picado fino
- sal
- pan amasado para servir
Instrucciones
- En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, cocinar el ajo por un minuto.
- Agregar los tomates picados con su jugo y cocinar por 10 minutos.
- Agregar los huevos y revolver cocinar hasta que los huevos estén casi cocidos, retirar del fuego.
- Con el calor de la sartén se van a terminar de cocinar.
- Servir con pan amasado.
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Categoría: Huevos
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Mi mamita los hace con cebolla picada, albahaca,orégano uuuuh una maravilla
Rico, gracias por compartir.
Si, es muy rica esa receta, también le agrego el infaltable orégano y a veces trocitos de salame……
Súper buenas adiciones, suena rico. Nunca le he puesto salame.
Me encanta el huevo con tomate, hacerlo en el verano con tomates maduros y agregarle ají verde picado, gracias por tus recetas, son muy buenas.
Si, muy rico.
Yo lo preparo según la receta de mi hermano, que en realidad es idéntica a tu receta, pero con un ingrediente que para mi es fundamental: orégano. Queda riquísimo.
Si, queda muy rico. Acá en EEUU no es tan fácil encontrar nuestro orégano, lamentablemente.
Buenísima receta, aunque no se nada de cocina, como hombre que no sabe un carajo, recomiendo detallar si es a fuego lento o fuego alto, uno no sabe y debemos jugar a ser adivinos en cada receta.
Otro detalle :3 pones en la receta “tomates picados en cubo” y en las imágenes solo veo tomates a mitades… Osea wat, no me quedara como en las fotos (como es lo que la gran parte de la gente que quiere lograr lo de las imágenes :c)
Fuera de todo esto, todos somos novatos en aprendizaje.
Que suban las estrellas de esta deliciosidad
Saludos!
Santiago – Chile.
Hola,
En la instrucciones, en la primera, número 1 dice fuego medio. No hay necesidad de adivinar. Solo leer con detención.
En las fotos los tomates se ven picados por la mitad porque no tenía tomates grandes y tuve que usar cherry, eso aparece mencionado en la introducción de la receta.
Saludos.