Skip to Content

Huevos revueltos con tomate

English version

Esta receta de huevos revueltos con tomate que me fascina, muy popular en el campo chileno, yo la preparo de once en tardes de verano con tomates bien maduros de mi huerta. Mi abuelo se la comía de desayuno. Abundan las opciones. Cuando estuve en Chile trabajando en nuestro libro Del blog a la mesa, nos comimos una paila con tomates y huevos de campo y pan amasado, pura felicidad. Los últimos días cocinamos los postres y dulces para la once y ya no podíamos con tanto dulce, así que cuando llego la Yoli con esta pailita y pan amasado fue espectacular.

Huevos revueltos con tomate

La clave es dejar que los tomates se cocinen bien, y todo el jugo se evapore, así tendrán todo el sabor concentrado del tomate. Ojo que en las fotos use tomates cherry, no tenía grandes a mano.

Huevos azules.

Tal vez también te interese la receta: Huevos con longaniza

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Huevos revueltos con tomate

Huevos revueltos con tomate


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.5 from 52 reviews

Descripción

Un desayuno o once delicioso.


Ingredientes

  • 23 tomates grandes, picados en cubos, sin pepas si desean
  • 5 huevos
  • aceite
  • 1 diente de ajo picado fino
  • sal
  • pan amasado para servir

Instrucciones

  1. En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, cocinar el ajo por un minuto.
  2. Agregar los tomates picados con su jugo y cocinar por 10 minutos.
    Tomates cocidos en sartén
  3. Agregar los huevos y revolver cocinar hasta que los huevos estén casi cocidos, retirar del fuego.
    Huevos revueltos con tomate
  4. Con el calor de la sartén se van a terminar de cocinar.
  5. Servir con pan amasado.
    Huevos revueltos con tomate
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Huevos
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Huevos revueltos con tomate

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Anita dijo:

    Mi mamita los hace con cebolla picada, albahaca,orégano uuuuh una maravilla

  2. Rossmary dijo:

    Si, es muy rica esa receta, también le agrego el infaltable orégano y a veces trocitos de salame……

  3. Patricia Valenzuela dijo:

    Me encanta el huevo con tomate, hacerlo en el verano con tomates maduros y agregarle ají verde picado, gracias por tus recetas, son muy buenas.

  4. Vivi dijo:

    Yo lo preparo según la receta de mi hermano, que en realidad es idéntica a tu receta, pero con un ingrediente que para mi es fundamental: orégano. Queda riquísimo.

  5. Cristopher dijo:

    Buenísima receta, aunque no se nada de cocina, como hombre que no sabe un carajo, recomiendo detallar si es a fuego lento o fuego alto, uno no sabe y debemos jugar a ser adivinos en cada receta.
    Otro detalle :3 pones en la receta “tomates picados en cubo” y en las imágenes solo veo tomates a mitades… Osea wat, no me quedara como en las fotos (como es lo que la gran parte de la gente que quiere lograr lo de las imágenes :c)
    Fuera de todo esto, todos somos novatos en aprendizaje.
    Que suban las estrellas de esta deliciosidad
    Saludos!

    Santiago – Chile.

    • Hola,
      En la instrucciones, en la primera, número 1 dice fuego medio. No hay necesidad de adivinar. Solo leer con detención.
      En las fotos los tomates se ven picados por la mitad porque no tenía tomates grandes y tuve que usar cherry, eso aparece mencionado en la introducción de la receta.
      Saludos.