Esta receta de huevos revueltos con tomate que me fascina, muy popular en el campo chileno, yo la preparo de once en tardes de verano con tomates bien maduros de mi huerta. Mi abuelo se la comía de desayuno. Abundan las opciones. Cuando estuve en Chile trabajando en nuestro libro Del blog a la mesa, nos comimos una paila con tomates y huevos de campo y pan amasado, pura felicidad. Los últimos días cocinamos los postres y dulces para la once y ya no podíamos con tanto dulce, así que cuando llego la Yoli con esta pailita y pan amasado fue espectacular.
La clave es dejar que los tomates se cocinen bien, y todo el jugo se evapore, así tendrán todo el sabor concentrado del tomate. Ojo que en las fotos use tomates cherry, no tenía grandes a mano.
Tal vez también te interese la receta: Huevos con longaniza
ImprimirHuevos revueltos con tomate
- Tiempo total: 25 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Un desayuno o once delicioso.
Ingredientes
- 2–3 tomates grandes, picados en cubos, sin pepas si desean
- 5 huevos
- aceite
- 1 diente de ajo picado fino
- sal
- pan amasado para servir
Instrucciones
- En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, cocinar el ajo por un minuto.
- Agregar los tomates picados con su jugo y cocinar por 10 minutos.
- Agregar los huevos y revolver cocinar hasta que los huevos estén casi cocidos, retirar del fuego.
- Con el calor de la sartén se van a terminar de cocinar.
- Servir con pan amasado.
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Categoría: Huevos
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Keywords: Huevos revueltos con tomate
¡Gracias, querida Pilar! Hoy cociné tu comida.
¡Toda una delicia!
Me alegro, gracias por volver y contarme.
Que bueno que estas de vuelta lindas tus fotos, el gatito y las recetas muy, muy ricas
Gracias Pili
Saludos
Gracias por la bienvenida. Abrazos.
Pilar, como siempre feliz de tener sus noticias y ricas recetas. Les deseo a Ud. y su querida familia una pronta adaptación en este nuevo emprendimiento, que entiendo, lo realizan después de muchos análisis. Dios les guie y proteja siempre y sigan adelante con mucho ánimo, fe y la determinación de siempre. Cordiales saludos. Alejandro Moreno
Muchas gracias Alejandro por todos los buenos deseos.
se nota sabroso, lo prepararé, la comida chilena es un deleite
Me alegro que te parezca atractivo. Gracias por comentar.
Hola
Soy de Santiago
En mi casa siempre se preparó huevos con tomate pero viendo series turcas aprendí que en ese país le agregan además cebolla y pimentón verde lo que le da un sabor muy especial y queda delicioso
Saludos
Si, es una receta que tiene muchas variantes, en China también lo comen. Saludos.