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Huevos revueltos con tomate

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Esta receta de huevos revueltos con tomate que me fascina, muy popular en el campo chileno, yo la preparo de once en tardes de verano con tomates bien maduros de mi huerta. Mi abuelo se la comía de desayuno. Abundan las opciones. Cuando estuve en Chile trabajando en nuestro libro Del blog a la mesa, nos comimos una paila con tomates y huevos de campo y pan amasado, pura felicidad. Los últimos días cocinamos los postres y dulces para la once y ya no podíamos con tanto dulce, así que cuando llego la Yoli con esta pailita y pan amasado fue espectacular.

Huevos revueltos con tomate

La clave es dejar que los tomates se cocinen bien, y todo el jugo se evapore, así tendrán todo el sabor concentrado del tomate. Ojo que en las fotos use tomates cherry, no tenía grandes a mano.

Huevos azules.

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Huevos revueltos con tomate

Huevos revueltos con tomate


Descripción

Un desayuno o once delicioso.


Ingredientes

  • 23 tomates grandes, picados en cubos, sin pepas si desean
  • 5 huevos
  • aceite
  • 1 diente de ajo picado fino
  • sal
  • pan amasado para servir

Instrucciones

  1. En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, cocinar el ajo por un minuto.
  2. Agregar los tomates picados con su jugo y cocinar por 10 minutos.
    Tomates cocidos en sartén
  3. Agregar los huevos y revolver cocinar hasta que los huevos estén casi cocidos, retirar del fuego.
    Huevos revueltos con tomate
  4. Con el calor de la sartén se van a terminar de cocinar.
  5. Servir con pan amasado.
    Huevos revueltos con tomate
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Huevos
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Keywords: Huevos revueltos con tomate

 

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  1. Christhian dijo:

    ¡Gracias, querida Pilar! Hoy cociné tu comida.

    ¡Toda una delicia!

  2. Gloria dijo:

    Que bueno que estas de vuelta lindas tus fotos, el gatito y las recetas muy, muy ricas
    Gracias Pili
    Saludos

  3. Alejandro Moreno dijo:

    Pilar, como siempre feliz de tener sus noticias y ricas recetas. Les deseo a Ud. y su querida familia una pronta adaptación en este nuevo emprendimiento, que entiendo, lo realizan después de muchos análisis. Dios les guie y proteja siempre y sigan adelante con mucho ánimo, fe y la determinación de siempre. Cordiales saludos. Alejandro Moreno

  4. Horacio dijo:

    se nota sabroso, lo prepararé, la comida chilena es un deleite

  5. Verónica Gonzalez dijo:

    Hola
    Soy de Santiago
    En mi casa siempre se preparó huevos con tomate pero viendo series turcas aprendí que en ese país le agregan además cebolla y pimentón verde lo que le da un sabor muy especial y queda delicioso
    Saludos