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Huevo mol

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Algo tan antiguo y tradicional en Chile, se dice que de los tiempos de la Colonia las monjas preparaban huevo mol, me parece bastante creíble, ya que es una buena forma de preservar las yemas y de usarlas si se ha hecho merengue. Imprescindible para la mil hojas manjar huevo mol o la panqueque manjar huevo mol.

Huevo mol, receta chilena La única dificultad de esta receta es dar con la consistencia adecuada, igual que con las mermeladas lo mas fácil es tener un platito en el congelador y cuando quieran probar la consistencia poner una cucharadita de café del huevo mol en el plato esperar un par de minutos y probar.

Pastelitos de huevo mol.

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Huevo mol, receta chilena

Huevo mol


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3.9 from 25 reviews

Descripción

Una receta tradicional.


Ingredientes

  • 6 yemas
  • 250 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de vainilla
  • harina de almendras (almendras peladas y molidas) si se desea pinzar para forrar una torta o hacer bombones

Instrucciones

  1. En un bol amplio batir suavemente las yemas con la vanilla hasta que este espumoso, 1 minuto.
  2. En una ollita pequeña juntar el azúcar y mojar con agua, unas 3 cucharadas. Calentar a fuego medio-alto revolviendo hasta que se disuelva todo el azúcar. Dejar de revolver y dejar que hierva un par de minutos, quieren un jarabe espeso, pero no de pelo. Si tienen termómetro llevar a 220F/105C.
  3. Por mientras en una olla preparar el baño María, poner agua suficiente para cubrir 3 cm del fondo y llevar a ebullición.
  4. Dejar caer en un hilo continuo sobre las yemas y batir a mano con un batidor de globo hasta incorporar todo el jarabe. Poner el bol sobre la olla con agua hirviendo y cocinar a baño María por 5-8 minutos mas siempre revolviendo con un batidor redondo de mano. Probar que este de la consistencia deseada (como mermelada)
  5. Vaciar a un frasco limpio y dejar enfriar. Usar frío y mantener refrigerado.
  6. Si desean usarlo para pinzar una torta mezclar con harina de almendras o almendras peladas picadas muy finas hasta obtener una pasta fácil de esparcir.
  7. Si desean hacer bombones agregar mas harina de almendras hasta poder darle forma y rodar en mas almendras o azúcar flor.
    Huevo mol
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Dulces Chilenos
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Huevo mol

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  1. Francisca Dominguez R. dijo:

    Hola Pilar!
    Quisiera saber si el huevo mol se puede congelar, y si es así, cuanto dura.
    Muchas gracias!

  2. Sofia dijo:

    hola. Esta es una pregunta de ignorante no más… el huevo mol es lo mismo que la crema pastelera? GRACIAS!

  3. Macarena dijo:

    Pilar, hice la torta de panqueques con naranja, chocolate y la forré con mezcla de huevo mol, coco y un poco del curd de naranja que me sobró. Quedó exquisita, la llevé a una celebración del curso de mi hijo y voló. Si subo alguna foto a mi instagram te aviso para que le des un vistazo. Tengo una duda con el huevo mol…cada vez que lo hago y lo guardo como que se separa y queda de un amarillo intenso abajo y arriba queda más claro
    ..¿ es normal?
    Un abrazo y gracias!

  4. Macarena dijo:

    Hola Pilar!!!
    Quiero ocupar esta receta para forrar una torta de panqueque naranja, pero con las almendras el costo se me va a las nubes…se me había ocurrido reemplazarlas por coco, ¿cómo crees que quede?
    Saludos y gracias por esta deliciosa receta!!

  5. Alejandra Montealegre dijo:

    Hola, buenos dias.
    Me gustaria quitarle un poco de dulzor al huevo mol, como lo puedo mezclar con crema pastelera? Es decir, una vez el huevo mol listo, sabes tu si queda bien si le agrego leche y maicena ?
    Creo que quedaria un poco menos dulce… habia encontrado una receta en youtube, pero ahora no la encuentro mas….
    Tu sitio es excelente. Felicitaciones !!!!!