Skip to Content

Hamburguesas de porotos negros

English version

Un hallazgo estas hamburguesas de porotos negros, nos encantaron y son muy prácticas y sacadoras de apuro, adaptables y rápidas de preparar, lo tienen todo.Hamburguesas de porotos negros

Le pueden agregar cebolla ya cocida si desean. Y modificar las especias, quedan muy ricas con un poco de curry por ejemplo. Servir con ensaladas surtidas o vegetales asados. Y también las recomiendo con queso derretido en versión hamburguesas vegetarianas.

Receta originalmente publicada en junio 2011. Nuevas fotos febrero 2018.

Hamburguesas de porotos negros

Tal vez también te interese la receta: Ensalada de choclo y tomate

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Hamburguesas de porotos negros

Hamburguesas de porotos negros


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.9 from 20 reviews

Descripción

Una alternativa entretenida y nutritiva.


Ingredientes

  • 2 latas de porotos negros, lavados y estilados (3 tazas de porotos cocidos)
  • 2 cucharaditas de alino completo (o una mezcla de comino, paprika y orégano)
  • 1/4 a 1/2 taza de migas de pan (preferible) o pan rallado
  • 1/2 taza de zanahoria rallada o zapallo italiano rallado y estrujado
  • 3 cucharadas de mayonesa o 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite para cocinarlas

Instrucciones

  1. En la procesadora de alimentos mezclar una lata de los porotos negros lavados y colados, agregar el aliño completo, la mayonesa o el huevo, sal y las migas de pan (partir con 1/4 taza), procesar hasta obtener un puré grueso. También lo pueden hacer a mano.
    Porotos negros, huevo, pan rallado
  2. Mezclar en un bol con la otra lata de porotos y la zanahoria rallada, unir con un tenedor y dividir la mezcla en 4 o 5 porciones, con las manos húmedas formar 4 o 5 hamburguesas. Si es necesario agregar más pan rallado.
    Mezcla para hamburguesas de porotosFormado de las hamburguesas Hamburguesas de porotos crudas
  3. Calentar el aceite en una sartén anti-adherente a fuego medio, dorar las hamburguesas 5 minutos por lado y servir.
    Dorado de las hamburguesas
  4. Yo lo serví con una de mis ensaladas favoritas choclo, mayo, tomate y albahaca si tienen a mano.
    Hamburguesas de porotos negros
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 349
  • Azúcar: 1.4 g
  • Sodio: 1562.8 mg
  • Grasas: 12.7 g
  • Grasas saturadas: 2 g
  • Carbohidratos: 45.2 g
  • Fibra: 15.3 g
  • Proteínas: 14.8 g
  • Colesterol: 4.3 mg

Hamburguesas de porotos negros

 

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Nathalia dijo:

    Que idea tan original. Esto habrá que probarlo.
    Un abrazo

  2. Odile dijo:

    Pilar que genial idea! no sabía lo que eran los porotos lo he buscado en Google y son unas alubias negras. Deben de ser unas hamburguesas ricas ricas, me gustan las hamburguesas vegetales. Me pregunto si en vez de fritas, se podrán hacer al horno? Feliz día Pilar!

  3. Julia dijo:

    Estupenda entrada que me anoto para no perderla de vista, me ha encantado.
    Un abrazo

  4. michelangelo in the kitchen dijo:

    Que idea mas novedoso Pilar. Voy a probar los porotos en lugar de tofu. Seguro que van a saber delicioso! Buena semana!

  5. Rosita Vargas dijo:

    Tienes razón yo también descubrí el poroto negro es sabroso se ven exquisitas,cariños y abrazos.