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Febrero 15, 2018 By Pilar Hernandez 46 Comments

Hamburguesas de porotos negros

English version

Hamburguesas de porotos negrosUn hallazgo estas hamburguesas de porotos negros, nos encantaron y son muy prácticas y sacadoras de apuro, adaptables y rápidas de preparar, lo tienen todo.

Le pueden agregar cebolla ya cocida si desean. Y modificar las especias, quedan muy ricas con un poco de curry por ejemplo. Servir con ensaladas surtidas o vegetales asados. Y también las recomiendo con queso derretido en versión hamburguesas vegetarianas.

Receta originalmente publicada en junio 2011. Nuevas fotos febrero 2018.

Hamburguesas de porotos negros

Tal vez también te interese la receta: Ensalada de choclo y tomate

Hamburguesas de porotos negros

para 4 hamburguesas
Ingredientes:

  • 2 latas de porotos negros, lavados y estilados (3 tazas de porotos cocidos)
  • 2 cucharaditas de aliño completo (o una mezcla de comino, paprika y orégano)
  • 1/4 a 1/2  taza de migas de pan (preferible) o pan rallado
  • 1/2 taza de zanahoria rallada o zapallo italiano rallado y estrujado
  • 3 cucharadas de mayonesa o 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite para cocinarlas

Preparación:

  1. En la procesadora de alimentos mezclar una lata de los porotos negros lavados y colados, agregar el aliño completo, la mayonesa o el huevo, sal y las migas de pan (partir con 1/4 taza), procesar hasta obtener un puré grueso. También lo pueden hacer a mano.
  2. Mezclar en un bol con la otra lata de porotos y la zanahoria rallada, unir con un tenedor y dividir la mezcla en 4 o 5 porciones, con las manos húmedas formar 4 o 5 hamburguesas. Si es necesario agregar más pan rallado.
  3. Calentar el aceite en una sartén anti-adherente a fuego medio, dorar las hamburguesas 5 minutos por lado y servir.
  4. Yo lo serví con una de mis ensaladas favoritas choclo, mayo, tomate y albahaca si tienen a mano.

Porotos negros, huevo, pan rallado Hamburguesas de porotos negros

Summary
recipe image
Recipe Name
Hamburguesas de porotos negros
Pilar Hernandez
Published On
2018-02-15
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H25M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 18 Review(s)
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Filed Under: Cosas saladas, Plato principal, Porotos negros / Black beans, Vegetales, Vegetariano

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  1. Constanza says

    Junio 28, 2011 at 2:36 AM

    Hola!
    Una pregunta… es posible hacer al horno la hamburguesa o tiene que freirse?
    Gracias!

    Responder
  2. Pilar says

    Junio 28, 2011 at 2:42 AM

    Hola Constanza,

    Las puedes hacer al horno a 200C, sobre papel aluminio con un poquito de aceite para que no se peguen. No son lo suficientemente sólidas para hacerlas en la parrilla.
    Suerte!

    Responder
  3. Constanza says

    Junio 28, 2011 at 8:58 PM

    Gracias, Pilar!!!

    Responder
  4. Alejandra says

    Julio 7, 2017 at 2:14 PM

    Me quedaron ricas ricas! Hija y esposo quedaron felices! Las acompañé con la ensalada de choclo y tomate y le agregué pepinillos drill. Quedé feliz con el almuerzo. Anoche no tenía idea de que preparar hasta que me pillé con este par de recetas!
    Gracias!!!
    Y gracias de nuevo, ya que por tu blog y consejos, cocino y todo me resulta! Me quitó el miedo a la cocina.

    Responder
  5. Ana Rombado says

    Febrero 18, 2018 at 6:15 PM

    Hola pilar ,gracias por tu éxito menú para la semana..!! Todo se ven riquísimo !
    Ana Rombado

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 19, 2018 at 9:15 AM

      Me alegro que te guste Ana. Saludos.

      Responder
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