Skip to Content

Guiso de zapallitos italianos

Guiso de zapallitosEste guiso de zapallitos italianos es el clásico guiso de zapallo italiano chileno, es muy rápido de hacer y muy rico para una noche fría después del trabajo, lo serví con papas fritas de las que vienen congeladas y se hacen al horno.

Tal vez también te interese la receta: Pastel de zapallo italiano.

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Guiso de zapallitos

Guiso de zapallitos italianos


Descripción

Rápido y rico.


Ingredientes

  • 2 zapallos italianos (zucchini) cortados por la mitad a lo largo y luego en semicírculos (use los clásicos y amarillos)
  • 1/2 cebolla en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 1/2 taza de leche, yo use descremada
  • sal y pimienta negra
  • agua
  • almendras, opcional

Instrucciones

  1. Calentar el aceite en una sartén mediana, agregar los zapallos y dorar por 2 minutos, agregar un poco de agua y dejar cocinar por 5 minutos o hasta que estén cocidos. Sacar los zapallos a un plato.
  2. Calentar la otra cucharada de aceite en la misma sartén, dorar la cebolla hasta que este translúcida unos 5 minutos, agregar la mantequilla, dejar derretir completamente, agregar el harina y cocinar por 2 minutos, sacar la sartén del fuego.
  3. Agregar toda la leche de a poco y revolver con un tenedor o un batidor de mano hasta que toda la harina se disuelva (esto asegura que la salsa blanca quede sin grumos), volver al fuego y seguir revolviendo hasta que espese y hierva suavemente, devolver los zapallos italianos, sazonar con sal y pimienta, probar y servir.
  4. Agregar almendras fileteadas si se desea al momento de servir.
    Guiso de zapallitos italianosGuiso de Zapallitos
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Keywords: Guiso de Zapallitos

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Jocelyn Solis dijo:

    Se ven deliciosos……me ecantan los zapallos de todas las formas…..siempre hago tortilla o budin…..también me gusta salteado con otras verduras…..gracias Pilar bendiciones

  2. Marta dijo:

    Me encantó esta versión, facil y rapida de preparar!

  3. Susana Barría Neira dijo:

    Me encantan los zapallitos, en especial los rellenos con carne y queso…voy a probar ésta receta.
    Cariños.

  4. Ana Eugenia dijo:

    Siempre he hecho los zapallitos al horno con aceite de oliva, sal, pimienta y queso, pero eso se ve delicioso, definitivamente hay que hacerlo

  5. sila dijo:

    los zapallitos me encantan, siempre los hacia con crema, voy a probar con salsa blanca. gracias