Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy

Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

December 2, 2016 By Pilar Hernandez Leave a Comment

Guiso de fajitas de pollo al horno

English version

Receta patrocinada por BUSH’S Beans. Todas las opiniones son mías.Guiso de fajita de pollo al horno

Las fajitas de pollo o carne son de nuestros almuerzos favoritos en verano junto a la parrilla. Y esta versión es perfecta para el invierno, un delicioso guiso de fajitas de pollo al horno. Un almuerzo o cena completa, que te dejara calentito por dentro.

Acá en Houston, las fajitas son tan popular que se puede comprar la carne ya sazonada en la carnicería. Y por supuesto se acompaña con la cebolla y los pimentones hechos en la sartén sobre la parrilla o mi modo favorito en un paquete de aluminio directo a la parrilla también. Tampoco pueden faltar los porotos o frijoles y las tortillas. Y para servir invierno y verano cilantro y jalapeños, le dan un toque de color y frescura.

Cuando empieza el frío no nos privamos de estos sabores, uno de mis platos clásicos son estas fajitas de pollo al horno, en vez de tortillas agrego un cereal como la quinoa o el mote (farro o wheat berries en EEUU) o arroz. La verdad es un guiso práctico, sabroso y que calienta el alma. Use los porotos ya cocidos de BUSH’S Beans, quedo espectacular. Para recetas y más inspiración visita el sitio web en español de BUSH’S Beans, es excelente, mi favoritas son las recetas rápidas y fáciles.

Siquieres darle aún más sabor a parrilla puedes asar primero los pimentones en la llama de la cocina. Quedan soberbios.

Guiso de fajita de polloUna manera diferente de disfrutar un clásico del verano. Espero lo pruebes.

También te puede interesar la receta: Ensalada de papas con porotos

Guiso de fajitas de pollo al horno

para 4 porciones
tiempo de preparación: 30 minutos
tiempo de cocción: 40 minutos
Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimentón rojo y 1 amarillo medianos
  • 1 cucharada de aliño de fajita (ver notas abajo)
  • 450 gramos de pollo asado desmenuzado
  • 1 (16 oz.) lata de porotos o frijoles BUSH’S® Baked Beans with Onion (ver notas)
  • 2 tazas de mote o quinoa cocida
  • 1 taza de queso rallado
  • jalapeño y cilantro, opcional

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  2. Picar la cebolla en pluma fina. Picar los pimentones en tiritas delgadas. Colocar junto a la cebolla en un bol y espolvorear con el aliño de fajitas. Revolver bien.
  3. En una fuente para horno de 20cm de díametro o similar, juntar los porotos/frijoles con el mote o quinoa. Revolver. Colocar encima el pollo desmenuzado en una capa. Espolvorear encima la mitad del queso. Cubrir con la cebolla con los pimentones sazonados.Cubrir con papel aluminio y hornear 30 minutos.
  4. Destapar, colocar el resto del queso y cocinar 10 minutos más.
  5. Dejar reposar 5 minutos antes de servir. Servir con jalapeño en rodajas y cilantro picado.

Notas: Si no encuentras estos porotos o frijoles puedes usar una lata de porotos negros lavados y agregar 1/2 taza de caldo de pollo.

Aliño de fajita: 1/4 taza de ají de color en polvo o paprika, 1 cucharada de sal, 1 cucharada de cebolla en polvo, ajo en polvo, comino. Mezclar todo muy bien. Guardar en un frasco bien cerrado.

chicken-fajita-casseroleGuiso de fajitas de pollo chicken-fajita-casserole-3 chicken-fajita-casserole-4 chicken-fajita-casserole-5 chicken-fajita-casserole-6 chicken-fajita-casserole-7 chicken-fajita-casserole-10Guiso de fajitas de pollo

Summary
recipe image
Recipe Name
Guiso de fajitas de pollo al horno
Pilar Hernandez
Published On
2016-12-02
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H40M
Total Time
1H10M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida gringa, Pollo

Reader Interactions

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Bombones helados

Bombones helados, estilo chomp de Savory

Cupcakes de avellanas chilenas

Huevos revueltos con queso y tomate

Huevos revueltos con tomate y queso

Pollo a la plancha o a la sartén

Pollo a la plancha, receta chilena

Plateada chilena al horno u olla de presión

Plateada al horno, receta chilena

Torta alfajor de chocolate

Torta alfajor de chocolate

Recibe las recetas en tu correo

    Powered By ConvertKit

    Mis libros

    Footer

    Volver al principio

    Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in