• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Marzo 11, 2011 By Pilar Hernandez 7 Comments

Gratín de ñoquis, acelga y nueces

Gratín de ñoquisEsta receta de Gratín de ñoquis, acelga y nueces nace de una metida de pata o error, unos ñoquis de papa que quedaron muy salados, habitualmente en nuestra casa comemos los ñoquis con crema y mantequilla y la verdad a mí me gustan mucho así, pero estos no estaban ricos salados (estaban medio incomibles), así que los guarde (me cuesta mucho botar comida) y arreglé con acelga (del patio de la casa!) y nueces y de verdad renacieron y quedaron cremosos, más sanos y muy lindos, pienso que este puede ser un buen acompañamiento para una carne y la gracia que es un plato que pueden preparar el día anterior y solo calentar y gratinar antes de servir.

Tal vez también te interese la receta: Lasaña.

Gratín de ñoquis, acelgas y nueces

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 paquete de ñoquis cocidos y aliñados con crema y mantequilla
  • 1 cucharada de mantequilla o aceite vegetal
  • 1 atado pequeño de acelgas lavadas, estiladas y cortadas en tiritas con los tallos si desean
  • 1/3 taza de nueces picadas
  • migas de pan, mas o menos 1/3 taza, yo las guardo en el congelador y así duran mucho

Preparación:

  1. Prender el broiler del horno, es la llama de arriba y poner la rejilla del horno lo mas arriba posible.
  2. En una sartén que pueda ir al horno (sin teflon o partes plásticas) calentar a fuego medio la mantequilla, cuando este derretida, agregar la acelga picada y cocinar revolviendo ocasionalmente 2 minutos, agregar las nueces y dorar por 1 minuto más, agregar los ñoquis y revolver bien. Cuando este todo caliente y bien integrado, probar y ajustar la sazón si fuera necesario, si lo ven muy seco agregar un chorrito de leche, crema o agua. Apagar el fuego, espolvorear el pan rallado y dorar en el horno, en el mío fue 1 minuto y medio, hay que tenerle un ojo encima.
  3. Si desean prepararlo temprano, refrigerar antes de agregar el pan rallado y cuando lo quieran servir, calentar el horno a 200C o 400F, agregar el pan rallado y hornear hasta que este burbujeando y dorado en la superficie, 30-45 minutos.
  4. Servir caliente.

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Gratín de ñoquis
Published On
2011-03-11
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Acompañamiento, Cosas saladas, Papas, Plato principal, Vegetales, Vegetariano

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Claudia Varleta says

    Marzo 14, 2011 at 2:34 PM

    Te felicito por tu receta , donde sacaste adelante tus ñoquis salados. Se ve el plato muy rico. Cariños

    Responder
  2. Mari says

    Marzo 14, 2011 at 1:33 PM

    Si, que pena lo de Japón. Algo inesperado, y cuantas vidas perdidas. Que Dios se apiade de ellos.

    Buena idea la del salvar los noquis salados, no se me hubiera ocurrido.

    Un saludo :0)

    Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Toasted Flour Cookies

Galletas de harina tostada

Maní confitado chileno

Maní confitado chileno

Charlotte de Frutillas

Charlotte de frutillas

Volcán de manjar

Volcán de manjar

Machas a la Parmesana, Chilean Recipe

Machas a la parmesana

Pejerreyes chilenos

Pejerreyes fritos

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in