Skip to Content

Granola casera

Granola caseraUna receta sencilla y rápida para hacer granola casera.

Hace poco fuimos a una clase de cocina para niños que ayudaba a combatir el hambre en William Sonoma, una tienda muy linda de cosas de cocina, si tienen la oportunidad se las recomiendo totalmente, yo habitualmente vitrineo ahí y comparo, algunas cosas están más caras y las compro en otras tiendas, pero hay cosas que solo venden ahí la verdad en general valen la pena.

La clase era de desayuno y los niños hicieron pizzas en hallullas (english muffins) y parfait con granola hecha por la chef y yogurt y frutas.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de avena y pasas.

Granola casera

para 4-5 tazas, dependiendo de cuantas cosas le agreguen
Ingredientes:

  • 3 tazas de avena tradicional, NO instantánea
  • 1/3 a 3/4 taza de jarabe de arce o miel de palma (según que tan dulce la quieran)
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • pizca de sal
  • opcional: 1/2 taza de nueces picadas, almendras en láminas o semillas de maravilla peladas
  • 1/2 taza de chips de chocolate (chispas), opcional
  • 1/2 taza de pasas

Preparación:

  1. Precalentar el horno 300F o 150C.
  2. Preparar una lata de horno, cubrirla con un Silpat o papel encerado.
  3. En un bol amplio mezclar la avena, aceite, miel de palma o jarabe de arce, sal, y nueces o almendras. Revolver.
  4. Volcar en la lata de horno ya preparada y esparcir muy bien, que quede plano.
  5. Hornear por 15 minutos, sacar y revolver. Hornear por 15 minutos más, devolver al horno por otros 15 minutos o hasta que se vea tostada.
  6. Dejar enfriar, quebrar en pedacitos y agregar el chocolate y las pasas si se desea, revolver.
  7. Guardar en un envase hermético por hasta 1 semana.

Receta adaptada del blog Orangette.

Variación con mantequilla de maní: Agregar 1/3 taza de mantequilla de maní y reducir el aceite a 3 cucharadas. Colocar la mantequilla de maní, aceite, jarabe de arce en un pocillo y calentar en el microonda por 30 segundos o hasta que este tibio. Mezclar bien, y verter sobre la avena. Mezclar todo y seguir con el horneado.

Granola casera

Granola casera

Summary
recipe image
Recipe Name
Granola casera
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Moon dijo:

    Ah que rico poder compartir así con tu hijita, yo espero incentivar a mi hijo cuando sea más grande!
    Quedo buena esta granola! y voy a ver los cursos que tienen por acá…a mi también me encanta esa tienda! Besos!

  2. Gloria dijo:

    se ve rica esta granola y estoy segura que a los niños les encantaría eso que lleva chips de chocolate:)

  3. Miri dijo:

    Gracias Pilar
    Nunca hice granola casera y me encanta comerla con yogur, ya tengo los ingredientes en mi lista de compras!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

  4. Que rico se ve….aca tambien estamos haciendo granola y probando distintas mezclas….y lo mejor es cocinar con las hijas….a mi hija tambien le encanta….a mi tambien me hackearon la semana pasada dos veces….no se quien es el ocioso que anda haciendo estas locuras…..super nutritiva!……Abrazotes, Marcela

  5. Nathalia dijo:

    Que lindo ir a clases de cocina con tu hija. Me encantaría ir con Alba cuando ella sea un poco mas grandecita.
    La granola se ve muy linda en esta foto.
    Un abrazo y buena semana