Una receta sencilla y rápida para hacer granola casera.
Hace poco fuimos a una clase de cocina para niños que ayudaba a combatir el hambre en William Sonoma, una tienda muy linda de cosas de cocina, si tienen la oportunidad se las recomiendo totalmente, yo habitualmente vitrineo ahí y comparo, algunas cosas están más caras y las compro en otras tiendas, pero hay cosas que solo venden ahí la verdad en general valen la pena.
La clase era de desayuno y los niños hicieron pizzas en hallullas (english muffins) y parfait con granola hecha por la chef y yogurt y frutas.
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Granola casera
para 4-5 tazas, dependiendo de cuantas cosas le agreguen
Ingredientes:
- 3 tazas de avena tradicional, NO instantánea
- 1/3 a 3/4 taza de jarabe de arce o miel de palma (según que tan dulce la quieran)
- 1/3 taza de aceite de oliva
- pizca de sal
- opcional: 1/2 taza de nueces picadas, almendras en láminas o semillas de maravilla peladas
- 1/2 taza de chips de chocolate (chispas), opcional
- 1/2 taza de pasas
Preparación:
- Precalentar el horno 300F o 150C.
- Preparar una lata de horno, cubrirla con un Silpat o papel encerado.
- En un bol amplio mezclar la avena, aceite, miel de palma o jarabe de arce, sal, y nueces o almendras. Revolver.
- Volcar en la lata de horno ya preparada y esparcir muy bien, que quede plano.
- Hornear por 15 minutos, sacar y revolver. Hornear por 15 minutos más, devolver al horno por otros 15 minutos o hasta que se vea tostada.
- Dejar enfriar, quebrar en pedacitos y agregar el chocolate y las pasas si se desea, revolver.
- Guardar en un envase hermético por hasta 1 semana.
Receta adaptada del blog Orangette.
Variación con mantequilla de maní: Agregar 1/3 taza de mantequilla de maní y reducir el aceite a 3 cucharadas. Colocar la mantequilla de maní, aceite, jarabe de arce en un pocillo y calentar en el microonda por 30 segundos o hasta que este tibio. Mezclar bien, y verter sobre la avena. Mezclar todo y seguir con el horneado.
Es muy lindo seguirte, eres como un angel, más en este dificil tiempo para todos. Gracias por darte el trabajo y el tiempo de ser siempre un amable aporte para el arte culinario de todas tus seguidoras.
Gracias Marcela por tus palabras, me hicieron el día 🙂
Se podrá hacer con miel de Ulmo ?
Lo más probable es que si, pero asumo que te gusta la miel de ulmo porque va a quedar con ese sabor.
Hola! cuanto dura la granola hecha en casa? y como se guarda?
Saludos!
En un frasco hermético dura hasta 2 semanas, la puedes también congelar en una bolsa bien cerrada por hasta 3 meses.
Esta granola con chocolate se ve muy bien, yo me lo comería con miel, que rico…
me encanta la granola, claro que no la hago muy segido porque la comemos como locos!! me gusto tu receta tambien es muy parecida a la mia!!