Skip to Content

Granola casera

Granola caseraUna receta sencilla y rápida para hacer granola casera.

Hace poco fuimos a una clase de cocina para niños que ayudaba a combatir el hambre en William Sonoma, una tienda muy linda de cosas de cocina, si tienen la oportunidad se las recomiendo totalmente, yo habitualmente vitrineo ahí y comparo, algunas cosas están más caras y las compro en otras tiendas, pero hay cosas que solo venden ahí la verdad en general valen la pena.

La clase era de desayuno y los niños hicieron pizzas en hallullas (english muffins) y parfait con granola hecha por la chef y yogurt y frutas.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de avena y pasas.

Granola casera

para 4-5 tazas, dependiendo de cuantas cosas le agreguen
Ingredientes:

  • 3 tazas de avena tradicional, NO instantánea
  • 1/3 a 3/4 taza de jarabe de arce o miel de palma (según que tan dulce la quieran)
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • pizca de sal
  • opcional: 1/2 taza de nueces picadas, almendras en láminas o semillas de maravilla peladas
  • 1/2 taza de chips de chocolate (chispas), opcional
  • 1/2 taza de pasas

Preparación:

  1. Precalentar el horno 300F o 150C.
  2. Preparar una lata de horno, cubrirla con un Silpat o papel encerado.
  3. En un bol amplio mezclar la avena, aceite, miel de palma o jarabe de arce, sal, y nueces o almendras. Revolver.
  4. Volcar en la lata de horno ya preparada y esparcir muy bien, que quede plano.
  5. Hornear por 15 minutos, sacar y revolver. Hornear por 15 minutos más, devolver al horno por otros 15 minutos o hasta que se vea tostada.
  6. Dejar enfriar, quebrar en pedacitos y agregar el chocolate y las pasas si se desea, revolver.
  7. Guardar en un envase hermético por hasta 1 semana.

Receta adaptada del blog Orangette.

Variación con mantequilla de maní: Agregar 1/3 taza de mantequilla de maní y reducir el aceite a 3 cucharadas. Colocar la mantequilla de maní, aceite, jarabe de arce en un pocillo y calentar en el microonda por 30 segundos o hasta que este tibio. Mezclar bien, y verter sobre la avena. Mezclar todo y seguir con el horneado.

Granola casera

Granola casera

Summary
recipe image
Recipe Name
Granola casera
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Marcela Lizana dijo:

    Es muy lindo seguirte, eres como un angel, más en este dificil tiempo para todos. Gracias por darte el trabajo y el tiempo de ser siempre un amable aporte para el arte culinario de todas tus seguidoras.

  2. Francisca dijo:

    Se podrá hacer con miel de Ulmo ?

  3. Camila dijo:

    Hola! cuanto dura la granola hecha en casa? y como se guarda?
    Saludos!

  4. Yamile dijo:

    Esta granola con chocolate se ve muy bien, yo me lo comería con miel, que rico…

  5. The Shulls dijo:

    me encanta la granola, claro que no la hago muy segido porque la comemos como locos!! me gusto tu receta tambien es muy parecida a la mia!!