• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Octubre 12, 2016 By Pilar Hernandez 6 Comments

Granizado de chocolate y manjar

English version

La receta granizado de chocolate y manjar es patrocinada y parte de una campaña con The National Hispanic Milk Life. Todas las opiniones son mías.Granizado de chocolate y manjar

Aunque en Chile no hace el calor de Houston, las bebidas heladas son muy populares y mi abuela nos solía consentir con este granizado de chocolate y manjar durante las vacaciones de verano. La verdad es tan fácil que pronto aprendimos nosotros los nietos a hacerlo solos y para nuestros amigos. En nuestras casas siempre hubo leche, crecimos tomándola tibia con chocolate en las mañanas y los adultos siempre agregándola al café o té. Es parte de nuestra herencia latina.

Una bebida deliciosa, fácil de preparar, económica y además con un buen aporte de proteínas (un vaso de leche de 230 ml o 8 oz. tiene 8 gramos de proteína), un vaso de leche también te aporta 9 nutrientes esenciales, incluyendo vitamina B, A (necesaria para que el sistema inmune trabaje bien y para la formación de hueso), Calcio, Potasio  y vitamina D. Y recuerda que la leche sola (blanca) no contiene azúcar añadida, todo el azúcar (carbohidratos) de la leche blanca viene de la lactosa.

Si desea más información e inspiración en el sitio Fuertes con leche encuentras recetas y mucho más.

Otras ideas para saborizar la leche sin agregar azúcar de mesa (granulada) son: Usar frutas como plátanos maduros, mango, higos y dátiles que aportan fibra, vitaminas y minerales, esencias o extractos de vainilla, naranja, almendra son también maneras sencillas de variar los sabores. Agregar miel, que comparada con la misma cantidad de azúcar, aporta más dulzor, ósea puedes usar menos, y también aporta minerales.granizado-manjar-chocolate

La mezcla chocolate manjar es totalmente sublime para los chilenos y estoy segura que a tí también te gustará.

Granizado de chocolate y manjar

para 2 personas
Ingredientes:

  • 1 taza de leche (yo use entera, pero puedes usar baja en grasa o descremada)
  • 1 taza de hielo
  • 1 cucharada de chocolate en polvo (sin azúcar)
  • 2 cucharadas de manjar

Preparación:

  1. Colocar todo en la licuadora o usar una licuadora de mano. Procesar hasta que todo este bien mezclado y el hielo picado fino.
  2. Servir de inmediato.Chocolate en polvoGranizado de chocolate y manjar granizado-chocolate-manjar-3 granizado-chocolate-manjar-5 granizado-chocolate-manjar-9Granizado de chocolate y manjar
FacebookTweetPrint

Filed Under: Chocolate, Comida de niños, Helados

Reader Interactions

Comments

  1. Angela says

    Octubre 12, 2016 at 11:02 AM

    :O no se me había ocurrido antes, suelo hacer granizados con frutas y yogur como desayuno u once en el verano 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 13, 2016 at 7:55 AM

      Son tan ricos!

      Responder
  2. valentina says

    Octubre 18, 2016 at 12:08 PM

    Pilar,

    Muchas gracias por tus recetas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 20, 2016 at 8:28 AM

      De nada! Saludos.

      Responder
  3. Sara says

    Mayo 8, 2018 at 12:16 PM

    ¡Me divertí mucho cuando estuve haciendo esta bebida! Fue muy fácil para hacer (pero hice trampa y compré un dulce de leche artificial) y sabía como un batido de chocolate.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 9, 2018 at 7:37 AM

      mhmmm que rico

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Carne al vino tinto y miel

Carne al vino tinto y miel

Chupe de mariscos chileno

Torta panqueque manjar nuez

Torta panqueque manjar nuez

Pannacotta de manjar

Pannacotta de manjar

Espinacas en salsa blanca

Espinacas a la crema chilenas

Trenza de pan dulce con crema pastelera

Trenza de pan dulce y crema pastelera

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in