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En Mi Cocina Hoy

Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

August 10, 2010 By Pilar Hernandez Leave a Comment

Curry de camarones

Curry de camaronesEste es uno de esos platos en que el sabor domina el plato, por sobre como se ve. Me encanta la comida hindú y todo lo que se pueda cocinar en una sola sartén. Por supuesto esta receta es muy adaptable a lo que uno tenga en la casa y cada persona termina creando su versión favorita de curries (si tengo abierta le agrego leche de coco por ejemplo). Se puede hacer también de pollo, carne, lo que les guste. Lo importante es tener una buena mezcla de especies (curries) que les guste y que este fresca.

Tal vez también te interese la receta: Camarones apanados.

Curry de camarones

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana picada en cubitos pequeños
  • 2 cucharaditas de polvos curry o garam masala (mezcla de especies hindú)
  • 1 tarro de tomates en cubos con su jugo
  • 1 zapallito italiano cortado en rodajas pequeñas, opcional
  • 20-25 camarones medianos crudos y con cola, limpios
  • un puñado generoso de espinacas frescas picadas
  • sal, aceite, cilantro

Preparación:

  1. En una sartén amplia colocar 1 cucharada de aceite vegetal y calentar a fuego medio-alto, agregar la cebolla y dorar por 5 minutos, agregar los polvos curry o garam masala y dorar por 2 minutos revolviendo constantemente.
  2. Agregar la lata de tomates en cubos con su jugo y dejar cocinar por 1 minuto, probar y agregar sal de ser necesario, bajar el fuego a medio y agregar los camarones y los zapallitos picados, cocinar por 5 minutos hasta que los camarones estén rosados y enroscados, agregar la espinaca y revolver.
  3. Servir de inmediato con arroz grano largo blanco. Espolvorear con cilantro fresco si se desea.

Curry de Camarones

Summary
recipe image
Recipe Name
Curry de camarones
Pilar Hernandez
Published On
2010-08-10
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H30M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
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Filed Under: Cosas saladas, Mariscos, Plato principal

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