Skip to Content

Galletas zebra navideñas

Galletas Zebra, chocolate y vainillaEstas galletas zebra se ven preciosas y solucionan el eterno problema de elegir entre vainilla y chocolate, igual que en el queque mármol acá van los sabores juntos.
El azúcar alrededor es azúcar de granos grandes y teñida, no se si la encuentran en Chile. Las pueden rodar en azúcar granulada o nueces picadas finas, o coco. U omitir esa parte.
La masa base es de galletas de mantequilla, quedan con una textura muy rica y se deshacen en la boca.

No es Navidad sin galletas, espero las disfruten.

Galletas zebra navideñas

para 40 galletas
Ingredientes:

  • 2 1/3 taza de harina sin polvos de hornear, dividida
  • 1 1/2 cucharadita de sal, dividida (omitir si usan mantequilla con sal)
  • 1/3 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 1/4 taza (250 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2/3 taza de azúcar granulada
  • 1/4 taza de azúcar en polvo
  • 1 yema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo, batido
  • 1/4 taza de azúcar para decorar

Preparación:

  1. En un bol mezclar 1 1/3 de harina y 3/4 cucharadita de sal. En otro bol mezclar el cacao, 1 taza de harina y 3/4 cucharadita de sal.
  2. En otro bol, con la batidora o a mano con un tenedor, batir la mantequilla con el azúcar flor y granulada por 4 minutos o hasta que este como en la foto, liviano, y pálido. Agregar la yema de huevo, y la vainilla y batir hasta incorporar. Dividir en dos y agregar a los bol con harina y con cacao y harina. Mezclar ambos hasta obtener 2 masas una de vainilla y la otra de chocolate.
  3. Dividir cada masa en 4 y aplastar cada masa hasta obtener rectangulos de 12 x 6 cm mas o menos. Colocar 4 rectángulos alternando vainilla y chocolate sobre plástico de cocina o papel mantequilla. Luego ayudandose con el papel darle forma de cilindros. Repetir con el resto de los rectángulos. Obtendran dos cilindros. Refrigerar mínimo 2 horas, o toda la noche (máximo 3 días).
  4. Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar 2 latas de horno, cubrir con papel para hornear. Batir el huevo y colocar el azúcar en un plato o bandeja. Sacar el cilindro de masa y pincelar con el huevo y rodar en el azúcar hasta cubrir totalmente. Cortar rebanadas de 8 mm de espesor, ir rotando el cilindro para que se mantengan redondas.
  5. Colocar las galletas sobre el papel, separadas unos 5 cm. una de otra y hornear por 12-14 minutos, alternando las latas de ser necesario. Dejar enfriar en la lata.

Receta traducida de Bon Appetit.

Galletas Zebra

Galletas Zebra de vainilla y chocolate

Summary
recipe image
Recipe Name
Galletas Zebra
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Hugo Ricardo Ruiz dijo:

    Hola, gentileza, podrá expresar las medidas de las galletas zebra de vainilla y chocolate en gramos, en lugar de tazas ?, gracias

  2. Paola dijo:

    Hola!!! Como se tiñe el azucar para la decoración??