• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Diciembre 4, 2020 By Pilar Hernandez 2 Comments

Galletas zebra navideñas

Galletas Zebra, chocolate y vainillaEstas galletas zebra se ven preciosas y solucionan el eterno problema de elegir entre vainilla y chocolate, igual que en el queque mármol acá van los sabores juntos.
El azúcar alrededor es azúcar de granos grandes y teñida, no se si la encuentran en Chile. Las pueden rodar en azúcar granulada o nueces picadas finas, o coco. U omitir esa parte.
La masa base es de galletas de mantequilla, quedan con una textura muy rica y se deshacen en la boca.

No es Navidad sin galletas, espero las disfruten.

Galletas zebra navideñas

para 40 galletas
Ingredientes:

  • 2 1/3 taza de harina sin polvos de hornear, dividida
  • 1 1/2 cucharadita de sal, dividida (omitir si usan mantequilla con sal)
  • 1/3 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 1/4 taza (250 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2/3 taza de azúcar granulada
  • 1/4 taza de azúcar en polvo
  • 1 yema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo, batido
  • 1/4 taza de azúcar para decorar

Preparación:

  1. En un bol mezclar 1 1/3 de harina y 3/4 cucharadita de sal. En otro bol mezclar el cacao, 1 taza de harina y 3/4 cucharadita de sal.
  2. En otro bol, con la batidora o a mano con un tenedor, batir la mantequilla con el azúcar flor y granulada por 4 minutos o hasta que este como en la foto, liviano, y pálido. Agregar la yema de huevo, y la vainilla y batir hasta incorporar. Dividir en dos y agregar a los bol con harina y con cacao y harina. Mezclar ambos hasta obtener 2 masas una de vainilla y la otra de chocolate.
  3. Dividir cada masa en 4 y aplastar cada masa hasta obtener rectangulos de 12 x 6 cm mas o menos. Colocar 4 rectángulos alternando vainilla y chocolate sobre plástico de cocina o papel mantequilla. Luego ayudandose con el papel darle forma de cilindros. Repetir con el resto de los rectángulos. Obtendran dos cilindros. Refrigerar mínimo 2 horas, o toda la noche (máximo 3 días).
  4. Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar 2 latas de horno, cubrir con papel para hornear. Batir el huevo y colocar el azúcar en un plato o bandeja. Sacar el cilindro de masa y pincelar con el huevo y rodar en el azúcar hasta cubrir totalmente. Cortar rebanadas de 8 mm de espesor, ir rotando el cilindro para que se mantengan redondas.
  5. Colocar las galletas sobre el papel, separadas unos 5 cm. una de otra y hornear por 12-14 minutos, alternando las latas de ser necesario. Dejar enfriar en la lata.

Receta traducida de Bon Appetit.

Galletas Zebra

Galletas Zebra de vainilla y chocolate

Summary
recipe image
Recipe Name
Galletas Zebra
Pilar Hernandez
Published On
2020-12-04
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H50M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas dulces, Galletas, Portada Destacado Tagged With: u

Reader Interactions

Comments

  1. Paola says

    Diciembre 6, 2020 at 4:08 PM

    Hola!!! Como se tiñe el azucar para la decoración??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 7, 2020 at 8:40 AM

      Mira acá https://www.enmicocinahoy.cl/figuras-azucar/

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Bavarois o mousse de lúcuma

Bavarois o mousse de lúcuma

Zucchini Frittata

Tortilla de zapallitos italianos

Salsa Margarita

Pescado con salsa Margarita

Chilean Green Pebre for Hotdogs

Pebre verde para completos gringos

Terremoto – trago chileno

Cream of celery

Crema de apio

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in