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Galletas finas de mantequilla

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Estas galletas finas me encantan de cuando era chica y salíamos a tomar café helado con mi mamá y mi abuela. En Santiago donde siempre las como es en el Tavelli o en el Coppelia. Nada como el surtido de galletas.Galletas finas o de pistola o del té, receta chilena

Quedaron exquisitas, tal como las recordaba o mejores. Las hice con una pistola de galletas (enlace afiliado) por mucho tiempo me resistí a comprar una, las encontraba innecesarias, pero cuando hice estas galletas también trate de hacerlas con una boquilla y fue mucho, mucho mas difícil, tal vez hay que hacer la masa con otra proporción, no sé, pero la pistola se ganó su espacio en la despensa y se queda en casa.

Me acuerdo que en Chile estuvieron de moda estas pistolas hace años, y mi mamá y mis tías tenían, así que vale la pena preguntar y buscar.

¿Cómo medir la mantequilla?

En general la mantequilla se mide en cucharadas en las recetas gringas porque los paquetes vienen estampados con la graduación.   En Chile lo más fácil es usar gramos y una pesa. Una cucharada de mantequilla pesa 14 gramos.
Si la receta dice:
3 cucharadas de mantequilla, derretida
La coma implica que se mide primero la mantequilla y luego se derrite. En general esto es lo más común, medir primero y luego derretir.

¿Puedo reemplazar margarina por mantequilla?

No, la margarina tiene mucha más agua que la mantequilla y afecta el resultado final en la pastelería.

Galletas finas

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Galletas finas o de pistola o del té, receta chilena

Galletas finas de mantequilla


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4 from 56 reviews

Descripción

Tradicionales en cafeterías para acompañar copas de helado o café.


Ingredientes

  • 2 1/4 tazas (280 gramos) de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharaditas polvos de hornear
  • 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 taza (225 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 (112 gramos) taza de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

para decorar,

  • mermelada de damasco
  • mermelada de frutilla/guinda
  • azúcar flor
  • chocolate de cobertura, derretir a bano María
  • coco rallado
  • marrasquinos picados

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Colocar las latas de galletas en el congelador.
  2. En un bol mediano mezclar el harina, polvos de hornear y sal.
  3. En un bol con la batidora en velocidad media mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosa y pálida, unos 3 minutos. Añadir el huevo y la vainilla, batir hasta incorporar, 1 minuto mas.Mantequilla y huevo batido
  4. Con la batidora en velocidad baja agregar la mezcla de harina de a poco, batir hasta que todo se mezcle, parar apenas lo logren.
    Mantequilla y harinaMasa de galletas de mantequilla
  5. Dividir la masa en 4 porciones y formar tubos de masa y ponerlos en la pistola, sostener la pistola pegada a la lata fría (NO enmantequillar) y disparar las galletas, dejar 1 cm entre galleta y galleta, casi no crecen.
    galletas en la pistola pistola con masa haciendo galletas de pistolagalletas de pistola decoración de galletas
  6. Hornear por 12 minutos o hasta que apenas se vean los bordes dorados. Sacar del horno y dejar enfriar en la lata 2 minutos, luego pasar las galletas a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
    detalle de la pistolaGalletas finas o de pistola o del té, receta chilena Galletas finas o de pistola o del té, receta chilena
  7. Decorar a gusto. Guardar en latas herméticas hasta 1 semana o congelar por 1 mes.

Notas

Receta adaptada y traducida de la revista Good Housekeeping diciembre 2011.

  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Cocina: Europea

Nutrición

  • Tamaño de porción: 1 galleta
  • Calorías: 67
  • Azúcar: 4 g
  • Sodio: 22.3 mg
  • Grasas: 3.5 g
  • Grasas saturadas: 2.1 g
  • Carbohidratos: 8.3 g
  • Fibra: 0.3 g
  • Proteínas: 0.7 g

Galletas finas de mantequilla

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  1. gabriela dijo:

    Disculpa a que medida tiene tu taza de harina y de azúcar ? 200gr una taza ?

  2. Dixiana dijo:

    hola muchas gracias excelente receta me encanta!, pero una consulta es azucar granulada o azucar flor? estoy con esa duda, muchas gracias de nuevo y me encanta tu pagina!

  3. Isabel Long dijo:

    Pilar,

    Me encanto encontrar tu website. Por fin podre cocinar recetas chilenas. Soy chilena pero tb. vivo en USA hace mucho tiempo.

    Una pregunta sobre estas galletas que son los marrasquinos?

  4. JESSICA BELEN ALBORNOZ CANDIA dijo:

    gracias ^^, trataré de hacerlas con una jeringa repostera. Es muy parecida a la pistola, espero me resulten. Gracias por la ayuda

  5. Pilar Hernández dijo:

    No, esta masa no se puede trabajar con uslero, si puedes ponerla en una manga pastelera y hacerlas así.
    Esta receta la puedes cortar con moldes https://cocinachilena.cl/2011/07/galletas-con-flores-o-fuego.html
    Suerte!