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Galletas finas de mantequilla

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Galletas finas o de pistola o del té, receta chilenaEstas galletas finas me encantan de cuando era chica y salíamos a tomar café helado con mi mamá y mi abuela. En Santiago donde siempre las como es en el Tavelli o en el Coppelia. Nada como el surtido de galletas.

Quedaron exquisitas, tal como las recordaba o mejores. Las hice con una pistola de galletas (enlace afiliado) por mucho tiempo me resistí a comprar una, las encontraba innecesarias, pero cuando hice estas galletas también trate de hacerlas con una boquilla y fue mucho, mucho mas difícil, tal vez hay que hacer la masa con otra proporción, no sé, pero la pistola se ganó su espacio en la despensa y se queda en casa. Me acuerdo que en Chile estuvieron de moda estas pistolas hace años, y mi mamá y mis tías tenían, así que vale la pena preguntar y buscar.

¿Cómo medir la mantequilla?

En general la mantequilla se mide en cucharadas en las recetas gringas porque los paquetes vienen estampados con la graduación.   En Chile lo más fácil es usar gramos y una pesa. Una cucharada de mantequilla pesa 14 gramos.
Si la receta dice:
3 cucharadas de mantequilla, derretida
La coma implica que se mide primero la mantequilla y luego se derrite. En general esto es lo más común, medir primero y luego derretir.

¿Puedo reemplazar margarina por mantequilla?

No, la margarina tiene mucha más agua que la mantequilla y afecta el resultado final en la pastelería.

Galletas finas

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Galletas finas o de pistola o del té, receta chilena

Galletas finas de mantequilla


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4 from 56 reviews

Descripción

Tradicionales en cafeterías para acompañar copas de helado o café.


Ingredientes

  • 2 1/4 tazas (280 gramos) de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharaditas polvos de hornear
  • 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 taza (225 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 (112 gramos) taza de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

para decorar,

  • mermelada de damasco
  • mermelada de frutilla/guinda
  • azúcar flor
  • chocolate de cobertura, derretir a bano María
  • coco rallado
  • marrasquinos picados

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Colocar las latas de galletas en el congelador.
  2. En un bol mediano mezclar el harina, polvos de hornear y sal.
  3. En un bol con la batidora en velocidad media mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosa y pálida, unos 3 minutos. Añadir el huevo y la vainilla, batir hasta incorporar, 1 minuto mas.Mantequilla y huevo batido
  4. Con la batidora en velocidad baja agregar la mezcla de harina de a poco, batir hasta que todo se mezcle, parar apenas lo logren.
    Mantequilla y harinaMasa de galletas de mantequilla
  5. Dividir la masa en 4 porciones y formar tubos de masa y ponerlos en la pistola, sostener la pistola pegada a la lata fría (NO enmantequillar) y disparar las galletas, dejar 1 cm entre galleta y galleta, casi no crecen.
    galletas en la pistola pistola con masa haciendo galletas de pistolagalletas de pistola decoración de galletas
  6. Hornear por 12 minutos o hasta que apenas se vean los bordes dorados. Sacar del horno y dejar enfriar en la lata 2 minutos, luego pasar las galletas a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
    detalle de la pistolaGalletas finas o de pistola o del té, receta chilena Galletas finas o de pistola o del té, receta chilena
  7. Decorar a gusto. Guardar en latas herméticas hasta 1 semana o congelar por 1 mes.

Notas

Receta adaptada y traducida de la revista Good Housekeeping diciembre 2011.

  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Cocina: Europea

Nutrición

  • Tamaño de porción: 1 galleta
  • Calorías: 67
  • Azúcar: 4 g
  • Sodio: 22.3 mg
  • Grasas: 3.5 g
  • Grasas saturadas: 2.1 g
  • Carbohidratos: 8.3 g
  • Fibra: 0.3 g
  • Proteínas: 0.7 g

Galletas FinasGalletas finas, receta chilena

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  1. Pablo dijo:

    En vez de pistola puede ser manga pastelera?

  2. María Angélica Gallardo Vera dijo:

    Hola me acabo suscribir gracias por las recetas un abrazo bendiciones :), sus recetas me recuerden mi niñez en Valdivia le envió un abrazo tenga un lindo fin de semana:)

  3. Alejandra dijo:

    Hola Pilar!
    Es segunda vez que hago la receta pero esta vez en el horno de mi cocina y la lata no cabe en él refrigerador, puedo reemplazar la lata fría poniendo la mezcla dentro del refrigerador?

  4. Guadalupe gonzalez dijo:

    Hola,no tenia el gusto de conocer tus recetas,siempre quise encontrar receta de galletas finas,precisamente para regalar en navidad,estoy feliz x haver encontrado esta receta gracias x compartir

  5. Francisco Antonio dijo:

    Hola , ésta receta se ve muy buena, podrian poner los ingredientes en gramos por favor , gracias.