Skip to Content

Galletas de nueces o Caipiriñas

English version

Hoy celebramos el día de la Cocina Chilena y cuando Anabella lanzó la idea de poner recetas chilenas en nuestros blogs me llené de incertidumbre, que podía hacer que fuera fácil (no ando con mucho tiempo) y que no estuviera en el blog ya… al final me decidí por estas galletas de nueces que mi mamá ha hecho de siempre, no tengo idea porque se llaman así, pero decidí que si mi mamá las hace desde hace mas de 25 años deben ser chilenas.
Galletas de nueces o Caipiriñas

Creo que nunca les he contado, pero mi mamá solía hacer bandejas y bandejas de galletas todas hechas en casa y muy bien presentadas, mis cumpleaños eran famosos cuando chica y adolescente por eso… de a poco voy a ir poniendo sus recetas y voy a tratar de hacer un gran final con una bandeja surtida.

Estas galletas son muy sencillas, pero tienen muy rico sabor, son de mis favoritas, de esas galletas que ando pensando cuando podría hacerlas de nuevo y de nuevo, además son ricas el primer día, el segundo, etc, duran al menos 1 semana en un tarro hermético, con un tecito son fantásticas.

Galletas de nueces, receta chilena

Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas de nueces o Caipiriñas

Galletas de nueces o Caipiriñas


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.6 from 8 reviews

Descripción

Unas galletas que siempre gustan.


Ingredientes

  • 250 gramos de harina sin polvos de hornear o 1 1/2 taza
  • 70 gramos de azúcar flor o 1/2 taza
  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente o 8 cucharadas
  • 2 huevos
  • pizca de sal (omitir si usan mantequilla con sal)
  • 1 taza de nueces, picadas finas

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar una lata de horno enmantequilla o cubrir con Silpat o papel siliconado.
  2. Cernir el harina y los polvos de hornear. En un bol con la batidora a velocidad baja o a mano mezclar la mantequilla con el azúcar flor y la pizca de sal hasta que este todo integrado y pálido. Unos 3 minutos con la batidora, agregar un huevo y la yema del otro huevo, seguir batiendo a velocidad baja hasta incorporar totalmente. Agregar el harina y los polvos de hornear cernidos y integrar al batido batiendo a velocidad baja o trabajando con un tenedor, obtendrán una masa suave y bastante blanda.
    Masa de galletas
  3. Formar 30 bolitas del tamaño de un bolón mas o menos o de 1 1/2 cm de diámetro. Rodar las bolas de masa en la clara de huevo sobrante y luego por las nueces picadas, colocar sobre la lata ya preparada y hornear por 15-18 minutos hasta que estén doradas por abajo y empezando a dorarse por arriba.
    Galletas de caipiriñas Caipiriñas crudas Caipiriñas horneadas.
  4. Dejar enfriar sobre una rejilla y servir frías.
    Galletas de nueces o Caipiriñas

Notas

Receta adaptada del Recetario Imperial, atribuída a la Sra. Adelaida Parra de Cerda, Santiago, 3er. premio Concurso Imperial.

  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Método: horno
  • Cocina: Chilenas

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star