Skip to Content

Galletas fáciles

¡Galletas fáciles de papaya confitadas para celebrar la Boda Real! Tengo que confesar que desde chica me encantan las revistas copuchentas, esas que hablan de la vida de otras personas, nunca llevo un libro a la peluquería porque siempre espero encontrar la última Cosas o People, ahora lo saben.Galletas fáciles de papaya Y si, fui una admiradora de Lady Di, así que no podía dejar de hacer unas típicas galletas inglesas para celebrar la Boda Real del viernes, les quise dar un toque chileno usando unas papayas confitadas que me trajo mi suegra (Gracias suegra!) y nueces, quedaron deliciosas, son de esas galletas que se deshacen en una arenita en la boca. Buena suerte Kate y William!!!!
Estas galletas necesitan ser refrigeradas antes de cortar y hornear, una vez cortadas las pueden congelar e irlas horneando cuando las quieran servir.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de chocolate.

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas fáciles

Galletas fáciles


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

Descripción

Ricas y sencillas.


Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de leche, crema o agua (yo use crema)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
  • 3 papayas confitadas picadas en cubos pequeños o pasas (aproximadamente 3/4 taza)
  • 1/2 taza de nueces picadas finas con cuchillo
  • azúcar en cristales grandes para decorar (optativo)

Instrucciones

  1. Con la batidora o a mano en un bol amplio batir la mantequilla con el azúcar hasta mezclar totalmente, unos 3 minutos.
  2. Agregar la vanilla, leche y sal, batir hasta incorporar.
    Mantequilla batida.
  3. Agregar la harina y batir hasta que se forme una arena gruesa, agregar las papayas picadas o pasas y las nueces, revolver y luego mezclar bien con las manos hasta formar una masa.
    Masa de galletas.
  4. Cortar 2 cuadrados de Alusa plas y formar 2 troncos con la mitad de la masa cada uno, de un diametro cercano a los 2 cm. Refrigerar por 2 horas o poner en el congelador por 50 minutos.
    Tronco de masa de galletas. Masa de galletas
  5. Precalentar el horno a 375F o 190C, cortar en rebanadas de 7-8 mm cada una, como monedas, pasar los bordes por azúcar si se desea y hornear en horno precalentado por 12 minutos, empiecen a mirar a los 10 minutos, deben quedar apenas doradas en los bordes.
  6. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, guardadas herméticamente duran 3-5 días.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

 

 

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Mijú dijo:

    Qué ricas con papaya.
    Un saludito

  2. Cuando tengo papayas no las pongo en recetas….me las como solas!!…..pero se ven deliciosas estas galletas!!….super suaves……Abrazotes, Marcela

  3. Gloria dijo:

    que ricas se ven estas galletas Pilar, deliciosas! besos

  4. Pilar dijo:

    Lo inglés es la galleta de mantequilla es una masa shortbread típica de Inglaterra y consumida sobretodo a la hora del té.
    Las papayas son el toque chileno, son papayas chilenas en EEUU les dicen carica

  5. Gilda´s Bakery dijo:

    Se ven deliciosas estas galletas y utilizar papaya confitada es muy original. Tienen que estar de vicio…
    Besos