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Galletas de leche condensada

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Galletas leche condensadaHace tiempo que venía escuchando de estas galletas de leche condensada. Las conocen o las han comido alguna vez, son unas galletas de sabor sencillo, pero muy agradables, las pueden espolvorear con azúcar antes de hornear o pegar con manjar, Nutella o mermelada después de horneadas. No crecen casi y conservan muy bien la forma y son fáciles de trabajar. Se las recomiendo.
Feliz Navidad, que la pasen muy bien con sus familias y amigos y coman rico. Gracias por leerme y cocinar conmigo.

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Galletas de leche condensada.

Galletas de leche condensada


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3.3 from 31 reviews

Descripción

Una galletas deliciosas.


Ingredientes

  • 250 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal
  • 80 gramos de mantequilla fría
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 175 gramos de leche condensada (NO es todo el tarro)
  • 13 cucharadas de agua

Instrucciones

  1. En un bol mediano colocar el harina, polvos de hornear y sal, revolver con un tenedor.
  2. Agregar la mantequilla cortada en cubos y trabajando con el tenedor o con la mano hasta formar migas.
  3. Agregar la leche condensada mezclada con la vainilla, es un poco menos que la mitad del tarro, mientras revuelven. Luego trabajar con la mano para formar una masa suave y blanda. Agregar agua de ser necesario para formar la masa.
  4. Refrigerar por 30 minutos.
  5. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  6. Enharinar el mesón y uslerear la masa hasta que este de 3-4 mm de grosor.
  7. Cortar con los moldes que deseen y colocarlas sobre la lata del horno cubierta con papel siliconado, aluminio o enmantequillada.
    Galletas de leche condensada.
  8. Si quieren pueden pintar con leche y espolvorear con azúcar o colocar un poco de mermelada arriba, yo use mermelada de naranja amarga que me gusta mucho.
  9. Hornear por 8-10 minutos hasta que los bordes estén dorados.
  10. Sacar del horno y dejar reposar en la lata caliente por 3-5 minutos, pasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Internacional

Galletas de leche condensada

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  1. Yendry dijo:

    ¡Hola! ¿más o menos cuántas galletas salen?

  2. Najhely dijo:

    Hola estás galletas se pueden decorar con royal icing?

  3. Paola dijo:

    Siempre nos vamos a la segura con tus recetas, nos quedaron deliciosas, las hicimos con mis niños y se acabaron casi al tiro.. Maravillosas!!

  4. Margarita dijo:

    Me tincan demasiado…en estos momentos estoy alistando los implementos para prepararlas con mis niños, solo que creo que reemplazaré la vainilla por ralladura de limón, solo por que la mezcla limón y leche condensada también es maravillosa…gracias por tus recetas

    • Como quedaron, suena bien ese reemplazo con ralladura de limón. Saludos.

      • Margarita dijo:

        Hola de nuevo Pilar, te cuento!, quedaron maravillosas, pero déjame decirte varias cosas, primero que todo dupliqué la cantidad de ingredientes que tu indicas porque somos muchos en casa, por lo tanto la masa la dividí en 3, a una parte le puse ralladura de limón y semillas de amapola, a la otra ralladura de naranja y a la última la vainilla, el resultado de los 3 sabores realmente maravilloso, fueron un exito!!!…soy muy curiosa en la cocina y me encanta probar y probar, mil gracias de verdad por todas tus recetas, fijo una vez a la semana preparo una, un abrazo grande desde Santiago

  5. Andrea dijo:

    Hola pilar, le agrego la esencia de vainilla junto con la leche condensada ? Gracias! Justo abrí un tarro dele he condensada y no sabia que hacer con el resto